406. УШИ ЗАЙКИ ВСЁ РАВНО НЕ СПРЯТАТЬ ОТ ВОЛКА

406. УШИ ЗАЙКИ ВСЁ РАВНО НЕ СПРЯТАТЬ ОТ ВОЛКА (отвечает семейный психолог, сексолог, психотерапевт Евгений Александрович Седов)

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Здравствуйте, Евгений, прошу помочь советом. У нас реальные проблемы в отношениях. Если коротко, то мы с молодым человеком полтора года вместе, у него достаточно напряжённая работа, он уделяет мало времени мне, между нами всего лишь 25 км, а видимся мы раз в неделю. Когда он дает обещание, что приедет, и не приезжает, меня это доводит до слёз и, естественно, начинается ссора. Мы очень любим друг друга. Ну, я точно люблю. Как только он начинает задумываться о серьезных намерениях, мы начинаем ругаться, поскольку он не понимает, что мне нужно внимание. Я очень много ревную, так как он работает с девушками и мне может весь день до ночи не отвечать, мол, работает. Когда мы расстаемся, мы всё равно ругаемся и потом миримся. Так вот в ком же всё-таки причина? Неужели мне нужно становиться подстилкой без мнения и во всём с ним соглашаться? Или всё-таки и в нём есть проблема? Как тут быть?

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Ирина, смотрите, как интересно получается. Вы пишете, что у вас «реальные проблемы», но не спешите решать их на реальных консультациях, а ищете короткого и волшебного совета в сети, хотя обратившись на полноценные консультации, даже можно дистанционные по Skype, Viber, Zoom, Telegram..., Вы получите, например, у меня, квалифицированную и комплексную помощь, поскольку я уже десятый год помогаю людям разобраться в отношениях и помог уже тысячам пар, работая как частным образом, так и на потоке в кризисном центре для женщин. И второе. Вы выбираете быть безропотной «подстилкой» или скандалисткой. Только этот выбор — выбор жертвы. В первом случае жертва хочет быть жертвой, а во втором случае жертва боится быть жертвой. Перед сильными вообще не стоит такой выбор, они не рассматривают отношения как иерархию, где доминирует агрессор и подчиняется жертва. Сильные изначально воспринимают и выстраивают отношения на равных. А значит нужно перестать мыслить, как жертва. И не только перестать мыслить, как жертва, желающая быть жертвой, но и перестать мыслить, как жертва, боящаяся стать жертвой. Вы боитесь, что Вам изменят, предадут Вас, бросят, что Вы окажетесь ненужной и одинокой, что другая девушка является более соблазнительной для Вашего мужчины и похитит Ваше счастье. Только уши зайки всё равно не спрятать от волка. Так и жертва, боящаяся стать «подстилкой», рано или поздно будет использованной. Нужно просто перестать быть жертвой и начать выстраивать отношения на равных, как достойные счастья сильные люди.

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2016-2021).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru