407. ПЕРЕВОРОТ В МОЗГАХ И СЕРДЦЕ, ИЛИ ЛЮБОВЬ ВВЕРХ ДНОМ

407. ПЕРЕВОРОТ В МОЗГАХ И СЕРДЦЕ, ИЛИ ЛЮБОВЬ ВВЕРХ ДНОМ (отвечает семейный психолог, сексолог, психотерапевт Евгений Александрович Седов)

ОЛЬГА:

Евгений, здравствуйте. Я не понимаю, что со мной происходит.
Я не хочу жить с мужем. Уходила от него и жила с другим мужчиной, но тот человек оказался тираном с неуравновешенной психикой и, как следствие, с неконтролируемыми вспышками агрессии. В итоге, после вечерних посиделок с гостями и водки, он переставал себя контролировать и бил меня за всякую ерунду.
Я ушла от мужа и детей к нему, а он этого не оценил, конечно, даже не понял всей важности такого поступка — ну это ладно. В результате я уходила и возвращалась к нему неоднократно. Не смотря на все побои и приключения меня продолжает тянуть к нему. После каждого такого выпада он говорил: «прости», — и вёл себя как ни в чём не бывало. В итоге я вырвалась от него, но меня продолжает тянуть к нему, он уже другую даму нашёл, но продолжал звать меня обратно.
Я сейчас живу с мужем, он меня принял, помог уйти от него (и не один раз помогал), но меня манит к этому абьюзеру. Мой муж — очень порядочный, честный и надежный человек, а этот — совсем другой, он беспринципный, наглый, ведёт себя, как гопник, как быдло, я бы даже сказала. Сейчас и муж хочет, чтобы я ушла от него, мужу всё это надоело.
Я не могу закончить отношения с тем человеком, это как предательство мужа в очередной раз. Что с моей головой?

ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Ольга, зачем Вам нужен «порядочный, честный и надёжный человек»? Для чего Вам нужно терпеть его «порядочность», ещё и, фу, «честность», а уж про «надёжность» я вообще не говорю, ибо скучно это слишком! Другое дело такой «беспринципный» огонь, «наглый» вихрь, что так ярко и экстравагантно «ведёт себя, как гопник и быдло». Вот это да! Вот это драйв и сила... А ведь какой простор для борьбы с «неконтролируемыми вспышками агрессии», какое раздолье для захватывающих «приключений», какой героизм несгибаемо выносить все побои, можно почувствовать себя великой мученицей, партизанкой и даже маршалом Победы, который не сломался ни на фронтах, ни в клещах репрессий тридцать седьмого года. После такой насыщенной жизни и пищи для сердца и мозгов «ну и ладно», что не оценят сейчас подвигов, зато потом... или там... или хотя бы для себя...
Но самое обидное, признайтесь, что муж не хочет становится тираном и унижать, а то и уходить к другому не нужно было бы, искать, напрягаться.
Нет-нет, Вы не падшая женщина, изменившая мужу и бросившая детей, Вашу великую жертву просто не понял «гопник». А Вы — святая мученица, которой обязательно воздвигнут огромный памятник над водами широкой реки в уютном сквере, где женщины и дети будут читать стихи и вспоминать о Вашем самоотверженном героизме.
Признайтесь себе в том, чего Вы хотите на самом деле и ради чего Вы готовы на всё!

ОЛЬГА:

Евгений, я понимаю, что и с тем товарищем не будет жизни, и с мужем не хочу строить дальнейшие отношения, я не могу его оценить. Сейчас я вся исстрадалась по тому говнюку, хотя головой понимаю, что нужно всё закончить и даже поток мыслей остановить про него.
Я сама не знаю, что я хочу, хотя нет, знаю ! Я хочу остаться с детьми и быть рядом с любимым человеком, и ощущать, что он тоже меня любит. Пусть даже и не тот тиран будет рядом, а хотя бы любимый человек! Потому что мужа никогда не любила, вышла замуж, чтобы убежать от себя, потому что «маме нравится», потому что «так надо». И всё время ищу вторую половину, с которой у меня будет взаимная ЛУБОФФЬ.

ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Ольга, а может сначала вернутся к себе, найти себя и даже полюбить себя, ибо с «детьми и любимым человеком» что за абстракция будет находится, если у Вас нет Вас. А то в словах «Я буду рядом с детьми и любимым человеком» присутствует страшный обман, поскольку внутри «Я» зияет пустота. Что будет рядом с детьми и любимым человеком? Пустой целлофановый пакет, чёрная дыра, бездна? Страшновато даже за детей... Найти и полюбить себя нужно прежде, чтоб именно Вы были рядом с детьми и любимым человеком.
Добро пожаловать на полноценные онлайн консультации по Skype, Viber, Zoom, где уже подробно всё разберём и исправим. Работа предстоит захватывающая, уж куда интереснее пьяных разборок, ибо внутренний мир гораздо причудливее и богаче.
И я обещаю, Вы разберётесь, что правильнее:
— быть с тираном или хотя бы с любимым человеком;
— быть с любимым человеком или хотя бы с тираном.
— «ЛУБОФФЬ» ИЛИ ЛЮБОВЬ!

ОЛЬГА:

Евгений, Спасибо.

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2016-2021).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru