395. О НОВИЗНЕ В СЕКСЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

395. О НОВИЗНЕ В СЕКСЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО (отвечает семейный психолог, сексолог, психотерапевт Евгений Александрович Седов)

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ: 

Евгений, здравствуйте. Мне 43 года. С женой — 13-ый год в отношениях. У нас разладилась половая жизнь. Жена недовольна, поэтому обращаемся к Вам. Секс — лишь раз в месяц, хотя и этого не хочется, а потому что надо. Мне не хватает новизны в сексе. Если что, на крыше и в лифте уже пробовали. Всё уже было. В рестораны, конечно, ходим, но возраст уже не тот, чтобы резвиться и отрываться. Жена старается вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и есть афродизиаки, только это мне не помогает возбуждаться чаще и быть сильнее в постели. Уже подумываю о других женщинах, они меня привлекают новизной. Даже те, что старше меня. Что делать? Как привнести новизну в половую жизнь? Жене и мне хочется, чтоб секс был чаще. Отказаться от него не готовы. 

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ: 

Олег, о какой новизне в сексе Вы говорите? У Вас разве член меняет цвет и форму в зависимости от места совокупления — на крыше он становится жёлтой уточкой, в лифте — зелёной бабочкой, а в душе — синей звёздочкой? Нет! Или влагалище превращается в диковинные штучки? Тоже нет. 
Говорите, что Вас привлекают другие женщины новизной. Так в чём же эта новизна? Волосы другого цвета — марш в парикмахерскую под ручку с женой, выкрасят там волосы хоть в розовый, хоть в синий цвет. Глаза другого цвета — марш в оптику, там можно приобрести линзы, которые меняют цвет глаз, вот и получите жену с жёлтыми, оранжевыми, сиреневыми глазами. Нос не устраивает, уши, подбородок — марш в театр, там загримируют так, что мама родная не узнает, нос будет греческий или картошкой, уши станут достопримечательностью, как в «Простоквашино»: «Я бы этому дяде с большими ушами уши бы пооткрутил», — а захотите и усы приклеят жене, будете во время секса, как в «Бриллиантовой руке», подсказывать, что ус отклеился. Грудь хотите другую? В театре до XVIII-XIX века все роли исполняли мужчины, включая женские. Вспомните, как Алёша Корсак в фильме «Гардемарины, вперёд!» бегал в костюме камеристки Анушки. Так что и грудь приклеят любого размера. А среди влагалищ, извините, вообще мало разнообразия, особенно если мерить его по ощущениям. Оно довольно эластичное и быстро подстраивается под размеры мужского полового органа, поэтому даже у разных женщин особого разнообразия не встретишь. Тем более в возрасте. Тем более у рожавших. Тем более в мало-мальски длительных отношениях. Можно что-то гримом заретушировать. Можно интимные мышцы укрепить с помощью упражнений Кегеля. Можно в секс-шопе искусственную девственность даже купить, такую игрушку, которая вводится во влагалище и создаёт впечатление, что сексом Вы занимаетесь с неопытной девочкой. Да и другие игрушки можно в магазине для взрослых приобрести. Про костюмы я вообще не говорю — создадут профессионалы образ хоть стюардессы, хоть амазонки, хоть вампира, что ночью потом точно не уснёте. 
Говорите, что в лифте и на крыше уже пробовали и не осталось больше мест. Закрывайте глаза и фантазируйте. Не получается? Пробегитесь по квартирам друзей и съёмным жилищам. Не вдохновляет? Вперёд на дно морское сексом заниматься и в корзине воздушного шара, хоть в тропиках, хоть на северном полюсе. Не получается? Тогда повесьте огромный телевизор в спальне и смотрите фильмы о разных странах. Так совокупляться будете в песках Сахары, джунглях Индии, горах Южной Америке, среди пингвинов и даже в пчелином улье. Тоже наскучило? Тогда Вам в закулисье Мосфильма и Голливуда. Сегодня сексом займётесь в замке Снежной Королевы, а завтра — в разбитом корыте из сказки А.С.Пушкина о Золотой Рыбке, а потом и в декорациях «Звёздных войн» совокупитесь. 
Но в чём же тут новизна? Член у Вас останется всё равно того же размера, той же формы и той же чувствительности вне зависимости от места, женщины и её формы носа. Единственная новизна при таком материалистическом подходе может быть в сексе — это смена пола. И то только на один раз. А на следующий день Вы, подмывая новые половые органы, снова скажете, что всё тоже самое и всё уже было. 
Поэтому прежде чем перебирать все эти варианты и терять очередной год в жизни ответьте на простой вопрос. Вы почему не занимаетесь спортом? Разве потому что тренажёры трудно таскать в лифт и на крышу? «Я так мотивируюсь крутить педали в ванной», «О, а когда тренажёр стоит на крыше, то в пять раз дольше могу провести на нём», «А когда тренажёр наряжен в корову с большим выменем, я вообще сутки не слезаю с него , кручу и кручу, сам в шоке». Нет. 
Если у человека есть внутреннее желание, то он и в обветшалой качалке будет регулярно фитнесом заниматься, а если огонька нет, то и элитный спортзал, и сотни экзотических мест не помогут. Так и в сексе. Если внутреннего желания нет, то и новые костюмы, новые места, новые женщины не увеличат частоту секса, не дадут полного удовлетворения и быстро наскучат. А вот если Вы научитесь себя разжигать изнутри, то секс будет феерический и частый с одной и той же женщиной, в одной и той же постели, в одном и том же образе. Вам необходимо учиться пробуждать в себе и друг в друге задор юности и позитивный настрой на половую близость. Здесь эмоции нужны не те, что позволяют сносить горы и давать отпор негодяем, а те, что расслабляют, выдёргивают из привычного кокона серьёзного и важного господина, помогают совершать безумные поступки, которым есть место в любом возрасте. 

Танцы издревле помогали развеять тревоги и настроиться на игривое общение мужчинам и женщинам. Потанцуйте вдвоём! Освойте сальсу, вальс или народные танцы. Залезьте в окно к любимой, сочините песню, устройте романтический вечер с прогулкой по крышам, по таинственным руинам или реке. Проходя мимо детской площадки, попрыгайте в классики. Признайтесь, давненько ведь это было и сноровку уже потеряли, но от этого только смешнее. Вообще чаще обнимайтесь, улыбайтесь, дурачьтесь. Да проживите хотя бы денёчек, как это было тогда, когда вы только начали встречаться. Вспомните, увидьте, верните то, что вдохновляло вас на секс. Учитесь каждый день видеть красоту мира и любимого человека! Сколько раз, например, Вы уже пропустили то мгновение, когда наливаются почки и распускаются цветы? А сколько осталось, ведь это происходит лишь раз в год? Средняя продолжительность жизни не так уж велика, поэтому Вам осталось увидеть почки на деревьях считанные разы. Учитесь ценить каждый раз. И эта включённость в жизнь, позитивное восприятие окружающего мира, второй половинки и любви, свежий задор, что зависит в Вашем возрасте лишь от прикладываемых усилий, снимет усталость, раскрепостит и поможет эмоционально настроиться на качественный половой акт. Только умение зажечь себя изнутри спасёт Вас от выхода на сексуальную пенсию и ваши отношения от конфликтов, измен и беспросветной рутины. 

Из книги "Психолог на связи 2" (Е.А.Седов, 2019).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru