394. СЕКС В БАЛЬЗАКОВСКОМ ВОЗРАСТЕ: ЗАДОР ЮНОСТИ ИЛИ ОПЫТ СТАРЦА?

394. СЕКС В БАЛЬЗАКОВСКОМ ВОЗРАСТЕ: ЗАДОР ЮНОСТИ ИЛИ ОПЫТ СТАРЦА? (отвечает семейный психолог, сексолог, психотерапевт Евгений Александрович Седов)

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ: 

Евгений, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. На четвертом десятке упало либидо. Нет никакого интереса ни к мужу, ни к какому другому человеку. Хоть иди в монастырь. Со здоровьем всё хорошо. Секты не посещаю. Не пью. Не курю. Окружающие нормальные, а я как будто крышу теряю. 

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ: 


Юлия, приходит время, когда уже недостаточно полагаться на гормоны и спонтанно возникающий задор юности, а необходимо прикладывать усилия, осваивать приёмы поддержания себя в тонусе и мотивации для совершения тех или иных дел, необходимо разумом и опытом восполнять уходящие силы и здоровье. Вспомните, как в школьные и студенческие годы Вы резво бегали стометровку, запоминали большие объёмы информации и спали по 3-4 часа. А сейчас Вам нужно прикладывать куда больше усилий и соизмерять свои возможности с действительностью, осваивать технику бега, приёмы запоминания больших объёмов информации и выпивать несколько кружек кофе, чтоб чувствовать себя бодрой после бессонной ночи. Здесь можно вспомнить восточные притчи, когда старый и немощный с виду учитель легко одолевал молодого и пышущего разудалой силушкой воина. А секрет тут лишь в большом опыте владения своим телом и сознанием да в мудрости старца. Так и Вам после тридцати нужно в большей степени полагаться не на гормоны и юношескую энергию, а уже на опыт управления своим телом и сознанием да на знания в проблемной области. Да и тот самый живительный задор юности, так здорово расслабляющий, снимающий всевозможные возрастные комплексы и разрешающий самые безумные поступки, с годами становится результатом умения хорошо владеть своим сознанием, своими эмоциями и временем, а не причудами гормонов. Он уже не наступает спонтанно, а возникает в запланированный час, который, разумеется, предваряет этап тщательной подготовки. Вам необходимо осваивать методы стимуляции сексуального влечения, при этом как своего, так и второй половинки, чтобы получать удовольствие от половой жизни, а не расстраиваться от неудач и отсутствия секса. Как пробуждать, поддерживать и поднимать своё желание на ту высоту, что достаточна для успешного проведения полового акта? Как воодушевить на сексуальные приключения любимого человека и выкроить время, силы, эмоциональный настрой для этого? Как правильно подготовиться, что нужно заранее предпринять, какие приёмы нужно освоить для получения максимального наслаждения от секса в бальзаковском возрасте? И, конечно, как избавиться от психологических комплексов и шероховатостей в отношениях, чтобы ничего не мешало радоваться половой жизни? Это всё можно разобрать на индивидуальных и семейных психолого-сексологических консультациях по Skype или Viber. Запишитесь на онлайн приём в личных сообщениях и получите индивидуальный и комплексный подход в решении Вашей проблемы. Добро пожаловать! 

Из книги "Психолог на связи 2" (Е.А.Седов, 2019).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru