368. НАКАЗАНИЕ ЖИЗНЬЮ ИЛИ СВОБОДА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ

368. НАКАЗАНИЕ ЖИЗНЬЮ ИЛИ СВОБОДА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ (отвечает семейный психолог, сексолог, психотерапевт Евгений Александрович Седов)

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ: 

Евгений, здравствуйте. Каждый новый день — это новый день наказания жизнью. Я не заслуживаю иного, потому что всё в жизни сложилось именно так. Это замкнутый круг... Это мой крест, который я должна нести. Одна. 

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ: 


Наталия, человек — это выбор, его собственный и ответственный выбор. Определённая свобода была даже у узников фашистских концлагерей, о чём хорошо написал Виктор Франкл в книге "Психолог в концлагере" (рекомендую). А также советую прочесть бессмертное произведение Максима Горького "На дне" или посмотреть одноимённый фильм "На дне" 2014 года выхода. Человек самостоятельно делает выбор, как ему жить, какую ношу нести, что делать для улучшения или ухудшения своего положения. Каждый человек вправе видеть мир с хорошей или плохой стороны, концентрироваться на возможностях решения проблемы или на том, что ведёт к ужасному результату, опускать руки или прикладывать все силы к улучшению положения. Это всё только личная ответственность каждого человека. В этом и заключается корень свободы и счастья! Обращайтесь на консультации по Skype, если захотите что-то изменить в своей жизни. 

Из книги "Психолог на связи 2" (Е.А.Седов, 2019).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru