369. ЗАЧЕМ ПЕТЛЮ ДОЛГОВ ЗАТЯГИВАТЬ НА ШЕЕ СЕМЬИ?

369. ЗАЧЕМ ПЕТЛЮ ДОЛГОВ ЗАТЯГИВАТЬ НА ШЕЕ СЕМЬИ? (отвечает семейный психолог, сексолог, психотерапевт Евгений Александрович Седов)

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ: 

Евгений, здравствуйте. У меня такая беда. Прожили с женой почти 3 года. Она ни разу не косячила, всё делала для того, чтоб я был счастлив. Я в свою очередь тоже делал всё, чтоб она была счастлива, но в то же время загонял нашу семью в кредиты и долги (не большие, не миллионы). Деньги все и ушли в семью. Просто скрывал их и врал, что не на себя брал, а друзьям, врал в мелочах, сам не осознавая зачем. И последней каплей у неё стала найденная у меня переписка с парнем о девушках. Она развелась со мной. Но после развода и ее слов о том, чтобы я уходил, прожили ещё две недели, но в один прекрасный момент она приехала от подруги и всё — она изменилась, сразу выгнала меня. По итогу я узнал, что у неё появился другой. Подскажите, как быть в данной ситуации? 

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ: 


Артём, Вы сами прекрасно понимаете откуда возникли проблемы в ваших отношениях — Вы врали и загоняли семью в кредиты, вы общались о девушках так, что это было неприемлемо для Вашей жены. Чтобы решить проблемы кардинально, нужно пройти ещё на шаг дальше — понять, для чего Вы всё это делали, даже понимая, что это к хорошему не приведёт. Не стоит писать, что Вы не понимали. Вы не маленький и поэтому прекрасно знали, что такое поведение приводит только к большим проблемам. Серьёзно подумайте, для чего Вы всё это делали. Таким образом Вы хотели покрасоваться перед женой и другом, получить восхищение от них, поднять свою самооценку или что-то ещё? Когда будет открыт корень Ваших бед, тогда Вам станет ясно, как нужно изменить себя, своё поведение и жизнь, чтобы исправить разрушенное и не допустить в будущем подобное. Это серьёзная работа над собой и местами непростая. Поэтому лучше всего её проделывать при сопровождении квалифицированного психолога-психотерапевта, регулярно посещая его консультации. 

Из книги "Психолог на связи 2" (Е.А.Седов, 2019).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru