Что такое психологическое консультирование?

Что такое психологическое консультирование, рассказывает психолог Евгений Седов

Психологическое консультирование — это профессиональная помощь в поиске наиболее оптимального разрешения определённой проблемной ситуации в жизни клиента, обусловленной психологическими причинами.

Слово «консультация» произошло от латинского consultatio  «совещание», которое происходит от consultare «обсуждать».

Простым языком говоря, консультация — это обсуждение со специалистом возникшего у вас вопроса и совместная выработка последующих действий для его решения. То есть на совещании с психологом Евгением Александровичем Седовым происходит объединение пазлов жизненных обстоятельств, психологических особенностей, индивидуального опыта клиента и научных знаний, профессиональных компетенций, практического опыта специалиста в единую картину компромиссного решения вопроса, с которым пришёл клиент.

Когда такого мозаичного подхода к решению проблемы бывает недостаточно для существенного изменения сложившейся ситуации в жизни человека, тогда необходима более глубокая проработка личности клиента и причин проблемы на психокоррекционных занятиях или в процессе психотерапии.

Добро пожаловать на индивидуальные и семейные консультации к профессиональному психологу Евгению Александровичу Седову — и будьте уверены в результате!

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий