352. ЕСЛИ Я РАЗРЕШУ МУЖЧИНЕ ИЗМЕНЯТЬ...


ВОПРОС ПСИХОЛОГУ: 

Евгений, здравствуйте. У нас с молодым человеком разница 9 лет. На протяжении 2-х месяцев у нас были постоянные ссоры, после он частенько стал мне говорить, несмотря на наши интимные отношения, что он хочет в этом плане и других девушек. Как к этому относиться? 

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ: 

Маша, распыление сексуального желания на несколько объектов говорит о психологическом дискомфорте в отношениях. Вы сами рассказываете, что у Вас были регулярные ссоры, а это тяжелые эмоциональные перегрузки, тем более для неподготовленного мужчины. Поэтому-то он и стремится психологически убежать из отношений. В гештальт-терапии данный вид прерывания контакта называется дефлексией (уклонением, распылением), который в любовных отношениях проявляется очень часто именно так - желанием иметь несколько партнёров. Чтобы избежать измен, необходимо гармонизировать ваши отношения, убрав из них ссоры и наполнив их душевной теплотой. 
Также Ваша ситуация усугубляется тем, что мужчина старше Вас на 9 лет, а при этом просто неизбежны проблемы в сексуальной жизни, поскольку такие отношения часто выстраиваются либо как детско-родительские, авторитетно-покровительственные, привычные и удобные в материальном плане, либо лишь на сексуальном влечении к более молодому объекту, со стороны мужчины, и более опытному в сексуальном плане объекту, со стороны женщины. Тем более если мужчина старше 35 или у него просто слабая половая конституция, то ему будут необходимы постоянные дополнительные сексуальные стимуляторы, а одним из таких является новизна объекта сексуального влечения и, к слову говоря, более молодой объект, сексуальные игры, соблазнительные наряды и эксперименты в постели. 
И тут многое зависит от Вас. Вы можете разойтись с этим мужчиной или помочь ему осознать и справиться с невротическими механизмами прерывания контакта., вы можете пойти на поводу и терпеть измены или установить границы приемлемости, вы можете согласиться на все эксперименты или работать над гармонизацией отношений в паре. Всё в Ваших руках! 


Из книги "Психолог на связи 2" (Е.А.Седов, 2019).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий