319. КАК СТАТЬ АСЕКСУАЛОМ?


ЛИЗА: 

Евгений, ситуация такая. Нет личной жизни из за внешности. Знакомилась как-то, из-за фотки занесли в чс. И еще мне нравятся не парни, ну вы поняли. Считаю что единственный выход - стать асексуалом навсегда. Остальное - бред. Как стать асексуалом навсегда? 

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ: 

Лиза, не стоит загонять себя в угол. Можно стать асексуалом, не выходить на улицу, не кушать, не соблюдать правил, общественных норм, не делать кучу вещей. Но это - суицидальное поведение, так называемый непрямой суицид, когда вы добровольно прекращаете полноценно жить. Это может окончиться довольно плачевно. Вам же нужно тянуться к жизни. Необходимо поставить перед собой цели скорректировать ситуацию, нормально знакомиться и строить отношения, полноценно жить. Для этого необходимо работать над собой достаточно плотно и серьёзно, посещая не только индивидуальные психологические консультации, лучше психотерапию в русле гештальт-подхода или когнитивно-поведенческого подхода, но и групповые занятия в данных направлениях, не ведясь на пёструю обёртку, а выбирая профессиональную помощь. Если поставить такие цели на лечение, то появятся силы заработать на всё это деньги, появятся переспективы на более качественную жизнь, коррекцию своих проблем в каждой сфере бытия, физической, социальной, эмоциональной, духовной и т.д. Поэтому не унывайте, у Вас есть все возможности повысить качество своей жизни. Не стоит заживо закапывать себя в землю. Нужно жить яркой, полной счастья и успехов жизнью! 

ЛИЗА: 

Спасибо, Евгений Александрович. Просто я родилась с дефектом лица и все. Костным. Это не скроешь тоналкой. И с гормонами не очень, как мальчик. Ну дегенерат. И все. Денег нет на занятия с психологом. С 16 лет такие переживания. Это не связано с незанятостью. 
Учеба, мечты о карьере и хорошей славе. А накрылась сегодня программа на компе - все, беда. Задание не доделано. В такие моменты начинаешь думать о всей этой фигне, когда учебы нет, спрятаться некуда. 

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ: 

- Ух ты, у нас 4 пары будет вести психолог из президентской команды. Всего две субботы по два часа, но это ведь специалист, который работает с самыми высшими руководителями государства, - такие мысли носились в голове, когда узнали об этом. 
Наступает тот день и тот час. К нам подбегает невысокая полная женщина с битловской стрижкой в спортивном костюме и тут же берёт всю группу в оборот. Она была далеко не красавица, но специалист, который запоминается на всю жизнь. 
Понимаете, Лиза, если вы станете специалистом в той или иной области, если вы напрочь избавитесь от своих комплексов, то вы будете счастливы, и никто никогда не скажет о вашем дефекте. А сколько таких людей есть среди известных личностей - более чем предостаточно. Да у примадонны Аллы Пугачёвой была кличка "гадкий утёнок" в детстве. Даже песня об этом есть "Рыжим всегда везёт". 
Станете лучшей в определённой области и психологически совершенной, тогда будете на коне в своей жизни. 
Берут замуж и на колясках, и полных, и с дефектами в теле, потому что они в чём-то другом настолько хороши, что нет им замены, это перевешивает любые дефекты. 
Вам нужно чётко поставить цели в жизни. Если нужны деньги на работу с психологом, чтобы избавиться от комплексов, то нужно заработать их, попутно освоив специальность, которая может определённое время или всю жизнь кормить Вас. 
Вы можете стать копирайтером, обрабатывать звук, монтировать видео, работать диспечером или продажником в call-центре или в интернете, вы можете стать учёным... У вас есть очень-очень много возможностей уже сегодня. И, главное, в этих всех сферах работы Вам нисколько не помешают Ваши физические особенности. 
А потом можно будет накопить деньги на медицинские процедуры для коррекции Ваших физических особенностей. 
Определитесь с целями, проанализируйте те ресурсы, которые у Вас есть, возможности, умения, и те ресурсы, которые Вам необходимы, где их можно добыть, работа, связи, бартер, и действуйте, достигайте своих целей. 

ЛИЗА: 

Большое спасибо за такую мотивацию! 

Из книги "Психолог на связи 2" (Е.А.Седов, 2019).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий