198. СЕКРЕТ "ВОЛШЕБНОЙ ТАБЛЕТКИ" (расшифровка видео)


ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Евгений, у меня проблемы в семье. Что делать? Дайте мне краткий и действенный совет, который спасёт мою семью. Я знаю, что у вас, психологов, есть такая эффективная "таблетка", некие секретные знания, которые быстро решат мою проблему. Не хочу слышать об оплате. Предоставьте мне это здесь и сейчас. Жду!

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Иван, вы не ошиблись - действительно "Волшебная таблетка" существует. Это огромная тайна всех успешных и счастливых людей. "Волшебная таблетка" действительно есть.
Её хранят в огромной тайне владыки мира сего. Не хотят рассказывать никому, что величайший секрет всех времён и народов - это та самая "волшебная таблетка", которая сделает вашу жизнь гармоничной и наполненной счастьем, подарит вам успех в жизни и победы в любых делах.
Она называется достаточно просто, хотя название несколько длинноватое, - ответственность.
Да-да, ответственность - это "волшебная таблетка", которая поможет вам спасти свою жизни от разочарований, слёз, неудач. С такой "волшебной таблеткой" вы сможете добиваться всего, чего захотите, и непрестанно получать удовольствие от своей жизни.
Вот четыре вида ответственности, которые тесно переплетены и взаимодополняют друг друга:
- Ответственность за ваши дела, поступки, те самые роли, которые вы играете в социуме.
- Ответственность за ваши ощущения, чувства, переживания.
- Ответственность за ваши решения и сделанные выборы.
- Ответственность за то, как вы обращаетесь с ответственностью другого человека, живущего рядом с вами.
Подробнее читайте в моей развёрнутой статье "Четыре вида ответственности".
Четыре вида ответственности - это четыре столпа вашей счастливой жизни.
Только в полной мере отвечая за свою жизнь, вы станете великим героем своей собственной жизни, суверенным хозяином своей судьбы.
Что для этого нужно делать, спросите вы? Слегка приоткрою зановес фундаментальной тайны жизни:
Всегда говорите от первого лица, используя такие формы предложений, как "Я выронил чашку" (вместо "Чашка выскользнула из моих рук"). Действительно, можно всегда придумать оправдания, дескать, чашка была скользкая, тяжёлая, неудобная, но именно вы выронили чашку из своих рук и позволили ей упасть. И это ваша ответственность. Теперь вы можете либо плакать, либо как-то по-другому среагировать на падение чашки. И это тоже будет вашей ответственностью и вашей свободой. Как вы обращаетесь с предметами и обстоятельствами в вашей жизни, как вы реагируете на те или иные события, как вы будете продолжать действовать в сложившейся ситуации - вы несёте ответственность за каждое своё слово, чувство, действие, и даже за свои сны.
Можно часто услышать: "он меня обижает", "он меня довёл до слёз". Прислушавшись, можно заметить, что такой человек чрезмерно много в своей речи употребляет местоимений "он", "она", "оно", "они". "А где же вы?" - спрашиваю я у такого собеседника. Вы живёте и именно вы - центр своей жизни, вы - герой, вы - мастер, вы - главный персонаж, вы - режиссер, вы - сценарист, вы - оператор... и только вы решаете что будет в вашей жизни.
Управляйте своей жизнью в полной мере! И тогда вы станете счастливыми и обретёте успех и гармонию в своей жизни!

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2017).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru