176. УШЛА ЛЮБОВЬ... ОЧЕНЬ БОЛЬНО


ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Евгений, ушла моя любовь, очень люблю его, и я потеряла смысл жизни, не хочется ни есть, ни пить, ни жить...

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Anastasia, Я понимаю вас. Очень сложно проживать расставание с любовью. Возникают чувства ненужности, брошенности, предательства, сужается сознание до мыслей только о нём и вашей любви.
1. Найдите тех людей, которым вы нужны. Это могут быть близкие люди либо организации, движения. Больше общайтесь в реале с людьми. Постарайтесь помогать людям. Это отвлекает и мотивирует держаться в тонусе.
2. Найдите то дело, которое вы любите делать и которое вас успокаивает, - творчество, работа, учёба, чтение книг, кулинария. В том числе учитесь расслабляться и займитесь собой, своей внешностью и имиджем. Больше интересуйтесь окружающим миром и различными событиями в нём.
3. Чтобы не взорваться от переполняющих вас чувств горя, найдите близкого человека, с кем можно поговорить по душам и кто вас поддержит. В лучшем случае сходите на консультацию к психологу, который с помощью специальных методик, предназначенных именно для вашей ситуации, поможет вам пережить расставание, справиться с депрессией, слезами и увидеть новые горизонты и смыслы в вашей жизни.

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2017).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru