162. СТРАХ ОДИНОЧЕСТВА - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР


АНДРЕЙ:

Здравствуйте, Евгений Александрович! Проблема у меня такая: все деньги, которые я зарабатываю тяжёлым трудом или даже халявным путём, я не трачу на себя. То есть, купить продукты на месяц мне жалко, купить себе одежду жалко, положить себе на телефон вонючие 300 рублей жалко. Но, вот все деньги потратить на девушку незнакомую, мне не жалко, она захочет суши... пожалуйста, она захочет в кино... нет проблем... она захочет в киносеанс с друзьями из 5 человек... no problem, я оплачу. И даже если она завтра меня заблокирует, мне не будет жалко потраченных денег. Зато вот отцу купить что-нибудь мне жалко. Мне даже жалко денег на зубы свои. А вот познакомится с первой встречной и сразу ее пригласить в ресторан и кино, мне не жалко. В чем проблема?

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Андрей, всё, что вы делаете, зависит от ваших внутренних проблем, страхов и комплексов, на удовлетворение которых как раз и направлены все ваши усилия, деньги и возможности. Пока вы не осознаете, что именно на удовлетворение ваших внутренних тараканов вы тратите свои ресурсы, а ни в коем случае не на девушек, до тех пор вы будете мучаться и всё больше и больше запутываться в паутине безысходности. Сейчас для вас важнее: 1) восприятие девушек; 2) лелеять своё мужское ЭГО тем, что вы это можете;  3) не быть отвергнутым (страх ненужности, страх брошенности, страх одиночества). Это важнее для вас, чем ваше здоровье, мнение о вас близких людей, а питание, одежда, комфорт и т.п. - вообще мелочи. Такое поведение на самом деле берёт своё начало в нашей природе и культурно-историческом опыте. В древности если человека выгоняли из племени, то в дикой природе он погибал. От этих бессознательных страхов и комплексов лучше всего избавляться, чтобы научиться заботиться о себе и жить полноценной жизнью, а не выживать.

АНДРЕЙ:

Черт побери, как же вы правы, доктор! Я вбил себе, что до 30 нужно срочно семью заводить и отчаянно ищу спутницу. Меня пугает страх одиночества, так как до 30 лет я как был один, так и остаюсь. А в 35-40 лет я не хочу становиться отцом, чему я научу своего 18-летнего сына если мне будет 58 уже.

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2017).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru