133. РАЗБОРКИ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ


КЛАВДИЯ:

Здравствуйте, Евгений! Я в отношениях с парнем уже более 5 лет. На протяжении этого времени он всегда негативно относился к ночным клубам и моим туда походам. Мы очень часто ссорились из-за того, что я хотела просто пойти и оторваться с подругами, потанцевать. Мой парень воспринимает клуб чуть ли не как бордель и т.п. Я старалась идти на уступки и сокращала свои походы на диско до минимума. Но ему этого было мало. После предыдущего похода он мне сказал, что ему не нужна девушка, которая будет ходить по дискотекам! Почему!?? Что здесь такого? Последний мой поход закончился большой ссорой, мы уже нормально не разговариваем и не видимся более месяца. Он говорит, что у него уже все накопилось, он устал мне говорить одно и тоже и сейчас он не знает, что делать, ничего не меняется и у него нет никак эмоций (апатия)... Он говорит, что я должна его слушаться (с чего бы это - он мне не отец и не мать, я итак стараюсь по максимуму прислушиваться и угождать ему, а он этого не ценит. Я ведь не пёс, чтобы команды выполнять, у меня же может быть какое то своё мнение). Я не понимаю, как можно разрывать отношения через какие-то дурацкие дискотеки. Возможно, я ему просто стала не интересна и скучна и он просто цепляется к чему попало... "высасывает проблемы из пальца"

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Клавдия, если вы ещё не нагулялись по ночным клубам, то вряд ли стоит в этом обвинять своего молодого человека. Вы гуляете, тем самым показывая неуважение к нему и наплевательское отношение к отношениям с ним, и он при этом виноват, замечательно получается. Словно ребёнок споткнулся о стульчик, а потом в истерике попинал его, мол, это стульчик виноват... Плюс вы стремитесь померить всё категориями "я ребёнок", а "он не мать". Так станьте сначала взрослой, а потом уже будете в праве отказываться от "материнской" опеки. А взрослый человек сам становится главой семьи и заботится о членах семьи, даже по закону взрослый помогает престарелым родителям. Поэтому взрослый если и скажет "он не мать", то смысл будет вкладывать совсем другой, чем вы, ибо взрослый заботится о членах семьи, а вот как раз ребёнок боится и борется с опекой, как вы. Если вы до сих пор малое дитя, то вряд ли вам нужны отношения с мужчиной, возвращайтесь под материнское крылышко и растите, пока не повзрослеете. Взрослый - это прежде всего ответственный, а не гулящий и развлекающийся по ночным клубам. Если надумаете стать взрослой и обрести подлинную свободу в своей жизни, то обращайтесь на полноценные психологические консультации.

КЛАВДИЯ:

Евгений, возможно в этом и проблема, что я не чувствую никакой "материнской" опеки, кроме запретов идти на дискотеку.
Наши отношения базируются на том, что каждый платит сам за себя, мой парень не старается меня порадовать (очень редко делает комплименты, а подарки уж тем более. Хотя в начале отношений он вел себя по-другому. Когда-то я ему сказала, что другие парни мне могли дарить цветы "просто так", он на эти слова очень обиделся и мы поссорились. Сейчас, а прошло уже более 2 лет с того момента, он мне часто напоминает эти слова и может говорить: "Так иди к тем мальчикам").
Мы вместе более 5 лет и за это время мы никогда не обсуждали будущую жизнь (что будем делать дальше и т.д). Я бы хотела, чтоб инициатива исходила от него. А он никогда этого не делал и не делает.
Он говорит о своих мечтах — кругосветное путешествие автостопом — и на этом всё...

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Клавдия, да вы ещё и обижаетесь, что он не мамочка для вас: "В этом и проблема, что я не чувствую никакой "материнской" опеки", - а чуть выше возмущаетесь, что, мол, он мне "не мать". Так вы решите сначала нужна ли вам материнская опека от лица мужчины или нет, хотите ли, чтобы он стал мамочкой для вас и кормил вас из груди, или вы желаете видеть рядом с собой мужчину. А в сущности вы с ним ещё дети. Пора взрослеть, учиться строить по-взрослому свою жизнь, принимать решения, строить реалистичные планы. Учиться контактировать с реальным миром, пусть несовершенным, но зато с тем, что есть на самом деле, а не с фантазиями или конфетно-букетными развлечениями. Что вы написали выше очень похоже на капризы маленького ребёнка - мужчина не даёт мне материнской опеки, ай-ай-ай, какой он негодяй. Мечты о бесплатных развлечениях - цветочках и ночных клубов у вас и путешествии с бесплатной дорогой у него - это всё детские грёзы - желания иметь всё не неся за это никакой ответственности - просто получай подарочки и катайся на чужих машинках задаром. Детство, детство, детство... Когда надумаете взрослеть - к психологам, а пока - к нянечкам в детский сад.

КЛАВДИЯ:

Спасибо, Евгений!

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2017).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru