077. ПОРОЧНЫЙ КРУГ ВИНЫ У СОЗАВИСИМЫХ


КСЕНИЯ:

А я вот вчера своему гадостей и оскорблений понаписала на сайте.. (Он пропадает, игнорирует, появляется, когда захочет, стоит мне только успокоиться от него...). Теперь стыдно за то, что наговорила.. Он же не обязан меня любить, как я его.. Рассудите, пожалуйста
И ещё сказала, чтобы больше не появлялся в моей жизни! Хотя в душе этого не хочу! Вот дура(((((
Хотя так уже год продолжается.. На месяц пропадает, потом опять любовь.. И так все время..

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Ксения, да, он вас не любит так сильно, как вы его. Он больше любит себя. Взрываться оскорблениями - это не выход, после него наступает только чувство вины, хочется загладить и такие дисфункциональные отношения затягивают больше и больше, превращая вас в жертву, которую просто держат на коротком поводке и используют. Чтобы не допустить беды в своей жизни, не превратиться в отношениях в безвольную жертву, устанавливайте диалог с мужчиной, говорите о своих чувствах и желаниях – он не экстрасенс, чтобы их угадывать. Выставляйте требования на отношения – когда встретиться, позвонить, а когда нельзя это делать (например, в нетрезвом состоянии), говорите о своём недовольстве о тех или иных его поступках и хвалите его за проявленные чувства. Отслеживайте и научитесь конструктивно выходить из порочного круга вины: оскорбляете – чувствуете себя виноватой – заглаживаете перед ним свою вину. Прочитайте основные книги по этой теме, чтобы заранее предотвратить неадекватные сценарии в отношениях и избавиться от боли:
- Женщины, которые любят слишком сильно (Р.Норвуд)
- Освобождение от созависимости (Б.Уайнхолд и Дж.Уайнхолд)

КСЕНИЯ:

Евгений, большое Вам спасибо! Я получила подтверждение своим мыслям.. Лучше прекратить такие отношения, я от них устала.. Столько слез уже.. А он как будто издевается, я ему жалуюсь, ною, а он читает и молчит..

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Ксения, обязательно почитайте книги, что я перечислил, чтобы не только в этих отношениях разобраться, но и не угодить в следующий раз в такие же, как показывает практика, это происходит очень и очень часто - сценарии повторяются.

КСЕНИЯ:

Евгений, хорошо! Спасибо!
Евгений, не хочу больше на эти грабли наступать..

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Ксения, дай Бог, чтобы всё в вашей жизни сложилось удачно и счастливо

КСЕНИЯ:

Евгений, спасибо!!!

Евгений, прочитала "Женщины, которые любят слишком сильно" за одну ночь, и офигела! Я себя не знаю вообще как человека! Всплыло куча вещей..
Евгений, спасибо! Надеюсь быстрее расквитаться с "проблемой" и побыстрее забыть.

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Ксения, всегда рад помочь вам. Надеюсь, вам очень помогут эти книги. Проблема действительно очень глубокая и вам предстоит долгое интереснейшее познание себя и раскрытие новых граней своей личности.

КСЕНИЯ:

Евгений, спасибо большое!

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2017).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru