005. ПОЧЕМУ МУЖЧИНА ХОЧЕТ ПОДЧИНЯТЬСЯ ЖЕНЩИНЕ?

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Евгений, здравствуйте! У меня непростая ситуация. Какого она требует решения не знаю. Мой муж хотел или до сих пор хочет, не знаю, переспать с моей мамой. Живем мы пока, увы, в двухкомнатной квартире с моими родителями. Сначала муж подбивал меня на секс с девушкой, как бы в шутку, я его отшила. После у него начались непонятные вопросы, причем во время интимной близости, могла бы я переспать со своей матерью. Тут меня это взбесило, мы поругались, потом закрыли тему. 1 апреля он как бы "пошутил", что всё-таки делал моей маме кунилингус и долго доказывал, что эта шутка такая неудачная. А вчера опять-таки во время секса я узнаю, что он, пока я была на работе (а они с мамой на больничном) специально дрочил с открытой дверью в спальне, чтобы моя мама это увидела, ходил голый перед ней и предлагал ей переспать. Мама естественно отказалась. А по его словам "просто, я так понял, тебя боится". Я в смятении. С моей мамой разговаривать боюсь, мне стыдно перед ней. Хоть у нас и очень хорошие отношения. А как дальше жить с мужем, я теперь не знаю. Если он сейчас так себя ведёт, есть ли смысл насиловать себя и быть с ним дальше. Причем он вчера оправдывался тем, что не может найти общего языка с моей мамой и, переспав с ней, хотел наладить с ней отношения. И, что мужчины по натуре полигамны. Как быть? Я в ужасе.

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Вопрос о полигамности мужчин я неоднократно разбирал и здесь в теме, и в своих аудио/видео материалах. Мужчины по природе моногамны, тому свидетельствуют не только раскопки древних времён, но и многочисленные эксперименты раннего коммунизма в разных странах. Есть пришедшие с Запада штампы о якобы полигамности, с помощью которых, с одной стороны, идёт разрушение традиционной семьи, т.к. навязывается культ измены, а с другой, оправдывает тех мужей, кто изменяет. А полигамия в историческом ключе была принята лишь в единичных культурах, как средство сохранение народа от вымирания, т.к. в тех культурах происходило много войн и гибла большая часть мужского населения.
Мать (тёща, женщина старшего поколения) в сексуальном аспекте воспринимается как власть, т.к. с детства мальчик привык подчиняться женщинам – учительницам, воспитательницам и, конечно, маме. Есть множество причин, часто индивидуальных, когда формирующееся сексуальное влечение склеивается с подчинённостью женщине старшего поколения, это и даёт особенности сексуальных фантазий и устремлений в старшем возрасте. И с тех пор мужчина хочет, чтобы над ним властвовала женщина, подавляла и подчиняла его себе, т.к. это возвращает его в детство, даёт чувство безопасности, уюта и стабильности, ведь в беззаботном и счастливом детстве было именно так - он подчинялся женщине старшего поколения и был в привычном комфорте, мог радоваться жизни. Более того, чтобы наладить отношение с мамой или учительницей, нужно было быть более послушным и выполнить их просьбы, порадовать их своим подчинением. Сейчас он хочет подчинятся женщине, именно отсюда “шутки”, что он удовлетворял тёщу орально, подчеркну, не имел, не властвовал, а был снизу, доставляя удовольствие, и те рассказы о том, что он мастурбировал с открытой дверью, тоже из той же оперы, т.к. он ждал, когда она увидит, придёт и возьмёт его. Даже больше скажу, возьмёт его, как мужчина берёт женщину, отсюда желание либо видеть, как одна женщина подчиняется другой, находится в более низкой позиции по отношению к другой (измена на глазах или непосредственно лесбийский секс), либо самой/самому находится в данной роли.
Конечно, такие влечения и комплексы нужно лечить в кабинете у сексолога.
Т.к. в последние десятилетия сексуализируются любые отношения, не факт, что у другого мужчины, которого выберите вы, не будет таких влечений, ведь вы выбираете мужчину ориентируясь на определённые его качества, которые в сексуальном плане могут дать именно такие проявления, как у вашего мужа. Поэтому если вы захотите найти другого мужчину, то для этого, в первую очередь, вам нужно будет разобраться с критериями поиска.
Безусловно, если ваш муж не найдёт удовлетворения своим сексуальным влечениям внутри вашей семьи или если они не будут вылечены у психолога-сексолога, то он будет искать удовлетворение на стороне, а женщин, желающих властвовать над мужчинами, как среди коммерческого секса, так и среди некоммерческого достаточно много.
Также вы можете самостоятельно с ним поиграть в доминирование, где вы будете подчинять его своей власти, своим желаниям и сексуальным потребностям. Плётки, ошейники, верёвки, кожаное бельё и высокие сапоги на шпильках, даже страпоны, сейчас продаются в любом секс-шопе. Это поможет на определённое время сохранить вашу семью. Но, повторюсь, без должного сексологического лечения данные сексуальные наклонности вашего мужа будут только прогрессировать. И к чему они приведут через 10-20 лет одному Богу только известно.

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2017).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru