378. ТРИ ШАГА К ВОССОЕДИНЕНИЮ С ЛЮБИМОЙ

378. ТРИ ШАГА К ВОССОЕДИНЕНИЮ С ЛЮБИМОЙ (отвечает семейный психолог, сексолог, психотерапевт Евгений Александрович Седов)

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ: 

Здравствуйте, Евгений Александрович! У меня такая ситуация: прошло 6 месяцев после разрыва в отношениях по инициативе девушки, разница у нас в 11 лет, но я по сей день люблю её и хочу вернуть. В отношениях я многое натворил и сожалею об этом. Я всячески помогаю, что раньше не делал, финансово и морально, по бытовым делам. Я понимаю, что мне нет доверия уже. Она считает, что я этой помощью хочу вернуть её, а ей нечем воздать. Я не прошу воздавать. Я хочу лишь вернуть её. Но она говорит, что я ревнивый и грубый мужлан. Мы почему-то не можем больше трёх дней находится рядом, начинаем ругаться. Поругались два дня назад, я сказал лишнего, но я извинился, а она больше не хочет общаться и внесла везде в ЧС. Я уже не знаю, как поступать, что делать. Очень сильно люблю её. Мне с ней хорошо. 

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ: 

Игнат, сперва обратите внимание на себя: кто Вы есть по существу, какие у Вас недостатки и преимущества, какие ошибки Вы совершаете в общении с девушкой. Тщательнее вспомните, на что указывала Вам девушка, на какие плюсы, на какие минусы, что просила не делать, исправить, забыть, что, наоборот, необходимо делать, помнить, освоить, в чём на самом деле нуждается она, что из Вас сделает достойного мужчину. Чтобы иметь права на счастье и любовь нужно быть не скотиной, а человеком, более того — человеком, которого можно уважать. Поднимите книги, где описано, что такое быть сильным, достопочтенным, благородным мужчиной с большой буквы. Самосовершенствуйтесь! Изменяйте себя, выкорчевывая все недостатки, воспитывая в себе прекрасные черты. 
Во-вторых, станьте успешным в бизнесе, науке или искусстве. Станьте тем, кого уважают, к чьему мнению прислушиваются, к кому тянутся. Нужно быть в этом мире уверенным в себе, трудолюбивым, умеющим достигать результата, оптимистичным и высоконравственным. Тогда в Вас будут верить не только коллеги, но и прекрасные дамы. 
И, в-третьих, продолжайте общение с возлюбленной, но подчините своё поведение доброму рассудку и чуткому сердцу. Самоконтроль в отношениях с девушкой должен быть превыше сиюминутных слабостей. Мужчина — это в первую очередь тот, кто умеет держать себя в руках, умеет ответственно выстраивать свою жизнь и брать на себя решение проблем других людей. Общение должно быть позитивным, душевным, комфортным для девушки. Вы должны окружить её заботой и любовью, но не требуя подчиниться Вам, не вынуждая вернуться и не обязывая вознаградить Вас за это. Помогайте финансово, оплачивая решение проблем и удовлетворение потребностей, физически, ремонтируя что-то и встречая вечерами, эмоционально, поддерживая и успокаивая... Делайте всё это безвозмездно, как делают для любимой жены, маленького ребёночка или ослабевшего уже дедушки. Милосердно. Именно к такой доброте возвращаются в этом суровом и холодном мире. Именно на таком благородстве может быть построена крепкая и долговечная семья. Грубых мужланов итак предостаточно. От них уходят, отгораживаются, спасаются, ибо счастье и сердечная чёрствость не совместимы. И обязательно искорените свой эгоизм, ему не место в отношениях, а у Вас даже в тексте вопроса слишком много «Я», что является показателем того, что Вы всегда думаете преимущественно о себе, а не о той, кого называете любимой. Альтруистичнее нужно быть в отношениях с прекрасным полом, чтобы не только Вам было хорошо, но и ей, ведь любовные отношения - это счастье двоих, а не одного. 

Ответственно и ежедневно работайте над собой, только тогда у Вас появится шанс на гармонию в душе, счастливые отношения и успех в делах. В этом Вам поможет хорошая литература, тренинги и индивидуальная работа с психологом. 

Из книги "Психолог на связи 2" (Е.А.Седов, 2019).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru