377. СОВПАДЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ — ЗАЛОГ ДОЛГОВЕЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ

377. СОВПАДЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ — ЗАЛОГ ДОЛГОВЕЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ (отвечает семейный психолог, сексолог, психотерапевт Евгений Александрович Седов)

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Евгений, добрый вечер. Подскажите, что делать и как быть. Суть проблемы. Девушка твердо решила расстаться. Вместе были почти 5 лет. Мне 29, ей 22. Сказала, что причина — в том, что у нас разные ценности и позиции в жизни. Ей не нужна «семья, дети и т.д.». И сказала, что пропали какие либо чувства и сексуальное влечение.

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:


Сергей, если не совпадают ценности, то счастливой семьи не построить. Да даже команды не сложить сколь-нибудь продуктивной в длительной перспективе. Возможны лишь временные взаимодействия и лишь в конкретных вопросах, где есть совпадение интересов. Проще говоря, это не Ваш человек. А при поиске и построении будущих отношений обращайте внимание не только на мелкие и сиюминутные интересы, но и на ценности, убеждения, смысл жизни, на то, что является базисом личности, от чего зависит поступки не в конкретной ситуации, а в любых обстоятельствах бытия, да и жизнь в целом. Не зря же у психологов, врачей, офицеров... есть этический кодекс, что позволяет доверять им, вручать им в руки свою жизнь, быть уверенными в том, что они всегда будут верны своему слову, а не только в день, когда давали клятву Гиппократа или присягу.

Из книги "Психолог на связи 2" (Е.А.Седов, 2019).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru