316. ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПАРНИ, С КОТОРЫМИ «КАШИ НЕ СВАРИТЬ»?


АННА: 

Добрый день, Евгений! 
Общались с парнем полгода, виделись всего раз в ресторане, после чего поддерживали общение, строили какие-то планы, проявляли симпатию, но сам по себе он человек закрытый, домашний, сам не знает кто ему нужен, порой проявляет внимание к совсем разным девушкам, но при этом сам же отмечает, что это ничего не значит. Посмотрев на все это, я решила не морочить себе голову и забить. Объявлялся - холодно отвечала, понимая, что каши не сваришь. Пропадал на неделю-две - радовалась, что мозг выносит кому-то другому. 
Но на днях мы встретились второй раз. Причём он очень долго звал, а я находила причины не встречаться с ним. А потом думаю «ну просто выйти погулять можно же, что я теряю??». 
Вышли. Потом решили отметить встречу. Отметили. Потом зашли к нему погреться, он прилёг на диван и в процессе общения уснул (после выпитого). Ну мне ночью куда деваться - я прилегла рядом. Сквозь сон он меня приобнял, поцеловал, уснули. Наутро проводил домой, бросив фразу «спишемся», и молчит. При этом онлайн, активные лайки, но на мою страничку уже и не заходит. 
Что за поведение? Спасибо за ответ! 

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ: 

Анна, главная Ваша проблема - в последней фразе: "Что за поведение?" Вы наблюдаете, а не живёте. Вы находите таких парней, с которыми "каши не сваришь". Один, другой, третий... И все одинаково к Вам не проявляют особого серьёзного желания. Да и симпатию с их стороны всё-таки в большей мере выдумываете Вы сами. Это от того, что Вы не готовы к отношениям. Вроде должен быть парень, так говорят. А что делать дальше Вы не представляете. Вы не понимаете, кто Вам нужен, какой мужчина, с какими психологическими и другими особенностями. Любую дружескую улыбку раскрашиваете в любовный лад, тут же называя едва знакомого своим парнем, лайки в соцсетях какими-то яркими событиями в жизни. Пьяное сонное прикосновение губ - поцелуем. Вы многое переоцениваете и пытаетесь выгадать что-то на кофейной гуще. Да выпить не с кем было, вот и искал собутыльника, звал Вас. Мало ли есть вариантов... А Вы любой незначительный нюанс превращаете в событие, говорящее о том, что Вам симпатизируют, строят с Вами отношения, называют Вас своей девушкой и даже хотят нести ответственность, которая появляется при обретении статуса парня. Вы очень много фантазируете. Лучше опирайтесь на то, что есть на самом деле, опирайтесь на реальность, на факты. Есть даже наука феноменология, которая изучает, как человек переживает реальность в каждый момент времени, тот мир, который есть на самом деле. Вот у вас взаимодействия с окружающим миром и парнями достаточно мало, Вы как будто не хотите видеть настоящее, а фантазий насчёт этого много. 

АННА: 

Евгений, спасибо, впредь постараюсь быть серьёзнее и чётче определять собственные границы, следуя своим интересам, а не танцуя под чужие дудочки. 

Из книги "Психолог на связи 2" (Е.А.Седов, 2019).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий