113. ПОГИБАЮ ОТ ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ!..


RAIN:

Доброго дня, Евгений. Я уже не знаю, что мне делать, с кем можно поделиться. У меня такая ситуация: полюбил я девушку. Она прекрасна, восхитительна, ее душевная красота просто завораживает... Все бы хорошо, но есть одно но - она моя сестра по отцу. Не буду вдаваться в подробности личной жизни моих отца и матери, просто скажу, что рос я без отца и не видел его. Спустя 30 лет я нашел его. Вышло так, что нашел прежде свою сестру, но до этого дня я не знал о ней. Завязалось общение. Я начал к ней испытывать странные чувства. Они усиливались. В итоге я понял планку этих чувств. Я понял, что влюбился, что люблю ее. Без нее я не могу, сказать что я страдаю, ничего не сказать. Я без нее погибаю. Перестал есть нормально, спать нормально, хожу как зомби. Скажу сразу: я себя знаю, и могу сказать уверенно - это любовь, большая, огромная, сильная. Я не знаю что делать. Я понимаю - это ненормально. Я отгонял поначалу эти мысли, говорил себе - дурак, это не любовь, это что угодно, но не она, только не она. Но это она. Я не буду говорить о ней, скажу лишь, что чувства почти взаимны. Я признался ей. Она ответила, что тоже любит, но боится, что родные отвернутся от нас. Мне настолько плохо, что хоть вешаться впору. Ведь нет тех, с кем мог бы я поговорить. Не поймут, засмеют, начнется шепот за спиной. Этим ведь людям не понять. Люди злобные стали. Они кидаются на тех, кого не понимают.Без нее я не хочу жить.Не хочу и не буду. Но как же нам быть? Как? Не судите люди строго. Жизнь - штука поганая, не знаешь, что ждет завтра. Никогда я такого не предполагал. А теперь не знаю, что делать. Хочу быть с ней. И готов пожертвовать многим, наплевать на то, что будут говорить, готов горы сворачивать, рвать, грызть/есть землю, но быть с ней. Я ее люблю. И погибаю без нее. Я знаю, если мне придется уйти, то можно меня считать ходячим трупом. Жить без нее я не собираюсь. Что нам делать, подскажите?!!! Повторюсь, прошу, не судите строго. Я все понимаю, что так неправильно.Понимаю. Но я люблю ее так, что никогда никого не любил. А я однолюб.

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Rain, в любом клубке есть хвостик. И вот он: "Но я люблю ее так, что никогда никого не любил. А я однолюб". Так вы "я люблю ее так, что никогда никого не любил" или "я однолюб". Пожалуйста решите для себя это, т.к. одновременно и так и так не бывает. Вы родные по крови и нашли друг друга через много лет. Родство даёт вам схожести, а именно за схожести и любят, даже существует такое понятие как совместимость. Но любовь ли это? Проверьте временем - полгода вашего общения может рассказать вам любовь ли эти чувства или эйфория от встречи и родственная любовь. Если вы готовы грызть землю, так пообщаться с ней по-дружески, не переходя на тесное сближение, вы тем более сможете.

RAIN:

Спасибо, Евгений. Видимо я неправильно объяснил. Я очень, крайне тяжело влюбляюсь, но если случилось, то на долгие долгие года. Меня не интересуют другие женщины вообще. Никак .В мои 30 лет до этого случая только две любви было. Одна из них школьная. Не видя человека его любил. И если я буду с человеком, эта любовь навсегда. Вот что подразумевал под однолюбом. Если человек будет рядом, то любовь эта доставляет удовольствие огромное. Если же потеря человека, крайний предел страданий, очень, очень тяжело переношу. Под "грызть землю" подразумевал то что сделаю все для этого человека, сделаю все, чтоб БЫТЬ С НИМ вместе. Да, прислушаюсь к Вашему совету. Торопить события не буду. Но то что это любовь к ней - достоверный факт. Но если падет выбор, быть с ней, но тем сделать ее несчастливой, или уйти, ради нее готов, и жизни лишиться готов. Она для меня все. Понимаю, это не совсем нормально. Но ее я видимо полюбил до того, как осознал что она моя сестра по отцу. Просто тяжело, не с кем поделиться и выслушать хорошего совета. Не судите строго.

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Rain, по вашему описанию "любви"/"влюблённости" эти ваши чувства/состояние больше похожи на психологическую эмоциональную зависимость от человека, нежели на полноценную любовь. Вам будет сложно построить подлинную близость в отношениях из-за вашего стремления в большей степени слиться с женщиной, жить ей, дышать ей. На языке гештальт-терапии про вас можно сказать, что у вас срабатывает механизм прерывания контакта конфлюэнция, т.е. вместо построения близких доверительных полноправных отношений, вы стремитесь к слиянию и поглощению человека, что и воспринимается, с одной стороны, как великая всепоглощающая любовь, а с другой, каждое отдаление воспринимается остро, словно предательство. А все эти красивые и громкие слова остаются пустым звуком. Ведь вспомните, вы также говорили и думали о предыдущих девушках, что готовы на всё ради них, но единственное, что вы смогли сделать, это отдать их другим мужчинам. Вы можете это выставить, как великую свою жертвенность, отдать другому ради её счастья, но настоящие мужчины совершают поступки, развивают своё дело, совершенствуют своё тело и психологические навыки ради счастья любимой, а вы предпочли ничего не делать ради их счастья - это ваш проигрыш, а не заслуга великой жертвенности. Начните действовать в реальной жизни, совершать поступки ради своей любви, а не витать в сказочных грёзах, обещая сделать всё, подразумевая в конечном результате под этим "всё" лишь единственное - отдать другому мужчине ради её счастья.

RAIN:

Евгений, спасибо огромное Вам приогромное. Очень сильно мотивировали и указали на мои промашки. Спасибо еще раз за поддержку. Буду работать над этим.

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2017).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru