106. НАЧИНАТЬ ЛИ ОТНОШЕНИЯ С ТЕМ, КТО УЖЕ В ОТНОШЕНИЯХ СО МНОЙ?


КАРИНА:

Добрый день, Евгений! Подскажите, пожалуйста, может, я уже совсем придираюсь и нормально считается, когда парень в отношениях и пишет другим девушкам, при этом все это скрывает, удаляет переписки. Не выдающиеся у меня объемы, как у них, повода не даю со своей стороны. И вроде и предложение сделал и о свадьбе говорит, но сам пишет другим, как часто общаются не знаю, спросила, он не сказал. В телефон его не лазила, увидела, когда подошла, а он сидел за компьютером. Свадьбы не было ещё, и меня беспокоит вопрос: стоит ли начинать отношения с этим человеком? Или относиться иначе к происходящему, а то превращусь, как мне кажется в пилящую и вечно все контролирующую жену...

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Карина, вы сами пишете, что тот парень абсолютно свободный и никаким образом не обязан вам ничем, т.е. ребёнок, т.к. не несёт ответственности в отношениях, то что, в принципе, можно требовать от инфантильного знакомого или сожителя.
И тут даже манипуляция "когда парень в отношениях" не будет иметь никакой силы, так как вы сами разрушили даже такую слабенькую зацепочку: "стоит ли начинать отношения с этим человеком", ибо тот парень может быть и в отношениях, как вы пишете, но не с вами, как пишете тоже вы. Из этого выходит, что вы оба ещё дети и не готовы к созданию серьёзных отношений.
Вы сами выбрали такого парня и такую форму решения жилищных, финансовых и других вопросов, удовлетворения своих эмоциональных, сексуальных и других желаний. Главный вопрос - почему вы выбрали именно такой способ? "Как все", удобнее, веселее - в любом случае это ваш выбор.
Свободный парень может общаться с другими девушками, гулять с ними, заниматься сексом, кстати говоря, абсолютно по тем же причинам - "как все", удобнее, веселее. Свободного парня никто никогда не осудит, а, наоборот, будут побуждать к активному общению с противоположным полом для создания новой ячейки общества.
Конечно, у вас могут быть фантазии, что вы с ним уже семья, хотя ещё не начинали отношения, как пишете вы, абсолютно такая же семья, как, например, с Александром Пушкиным или Юрием Гагариным. Вы можете мечтать о чём угодно, но, главное, это только ваши мечты, и они с реальностью имеют мало общего.
Если хотите создать семью, то создавайте. Если хотите быть свободной и уважать позицию ничего никому не обязанного ребёнка, то и не требуйте ничего, удовлетворяйтесь сами своей свободой. Ваше право, ваша свобода и ваша ответственность распоряжаться своей жизнью в полном масштабе.
На любом выбранном вами пути вам смогут помочь полноценные психологические консультации!

КАРИНА:

Евгений, мы живём вместе чуть больше года, 2 года до этого встречались (на расстоянии, в разных городах), он сделал мне предложение этим летом. Видя такое его отношение, уже представляю, что будет дальше, меня он постоянно контролирует, но сам считает нормальным пойти с другой погулять "не свидание же, мы просто нормально прогулялись". Он и правда, как ребёнок, все домашние заботы на мне.

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Карина, это абсолютно нормально, что свободный парень гуляет с девушками, ведь вы ещё не начинали с ним отношения строить, спрашиваете чуть выше стоит ли начинать отношения с ним, а совместное проживание не имеет ничего общего с построением отношений, ибо физическая близость сожителей и эмоциональная близость влюблённых, которые строят отношения, - это абсолютно разные вещи.

КАРИНА:

Евгений, понятно. Скажите, пожалуйста, стоит ли продолжать такие отношения?

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Карина, продолжать в принципе не возможно то, что вы ещё не начинали, если мы говорим о серьёзных отношениях между мужчиной и женщиной. А если вы имеете в виду "стоит ли продолжать отношения между соседями или сожителями", то самостоятельно подсчитайте финансовые, жилищные и другие выгоды и убытки, после чего будет проще принять решение продолжать или нет такие удобные отношения. Главное - разберитесь, пожалуйста, в себе: вы сначала спрашиваете стоит ли начинать отношения с тем, кто уже якобы в отношениях со мной, а теперь - стоит ли продолжать отношения, которые ещё не начинала... Рвёте в клочья мужскую и женскую логику? Принципы мироздания для вас не писаны?

КАРИНА:

Евгений, под "начинать отношения" имела ввиду замужество, а продолжение, то что есть сейчас, как Вы сказали "сожительство".

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Карина, о, это уже хорошо, что вы признали, что у вас нет никаких серьёзных отношений с этим парнем. Отсюда и следует, что он имеет абсолютное право встречаться, гулять и заниматься сексом с другими девушками, а отношения сожительства никоим образом не являются помехой в этом, так же как жизнь в общежитии, коммунальной квартире или с родителями. Просто выгодно, удобно и нескучно. Поэтому все ваши претензии, которые вы предъявляли в начале диалога, пусты и беспочвенны. Продолжать ли отношения сожительства вы сможете разобраться, подсчитав выгоды и неудобства, можете, кстати, обратиться к экономисту или бухгалтеру для детальных подсчётов, это всё-таки в их компетенции. Если окажется, что вы получаете хорошую выгоду в таких отношениях, и более вам ничего не хочется, то смело продолжайте. Если вы терпите убытки, то вам скорее всего нужно будет либо пересмотреть распределение выгод в данных отношениях, либо, уйдя из них, строить другие. Если вы по какой-то причине более не хотите рассматривать отношения с парнем как выгодный бизнес, то вам стоит начинать выстраивать любовь и душевную близость в отношениях с ним, а затем создавать нормальную семью. Детально разобрать и проанализировать ваши и его психологические особенности, способы и приёмы перестройки отношений на новый план, отличный от бизнес проекта, научиться высказывать свои пожелания и выслушивать мужчину, находить компромисс и преодолевать конфликтные ситуации, соблазнять и обогащать ваши сексуальные отношения можно будет на полноценных психологических и сексологических консультациях.

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2017).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru