416. КОГДА ДЕВУШКА ХОЧЕТ ПОГУЛЯТЬ С ПОДРУЖКОЙ...

416. КОГДА ДЕВУШКА ХОЧЕТ ПОГУЛЯТЬ С ПОДРУЖКОЙ... (отвечает семейный психолог, сексолог, психотерапевт Евгений Александрович Седов)

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Добрый день, Евгений. 23 года. Проблема такая. Всегда, когда встречаюсь с девушками, проблема одна и та же у меня. Когда она хочет пойти с подругами куда-то, даже просто пройтись, меня начинает это бесить, я начинаю обижаться. После этого не хочется с ней разговаривать, уделять ей какое-то внимание. Это чувство не проходит долго, до недели. Как перебороть всё это? Как начать нормально на это реагировать? В чём проблема моя?

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Сергей, Ваша проблема — в эгоизме, в страхе увидеть реального человека (девушку), а не фантазию, которая полностью под Вашей властью и находится в застенках Вашего черепа, в Вашей голове. Как только реальность не соответствует Вашей выдумке, то Вы и беситесь. У фантазии не может быть своих потребностей, фантазия удовлетворяет только потребности выдумавшего её, а вот у реального человека свои потребности есть, свои мечты, свои друзья, и с этим нужно научиться считаться.
В целом же Вам необходимо освоить приёмы построения подлинной психологической близости в отношениях, доверия и открытости, взаимопонимания и взаимоподдержки. Только после того, как Вы научитесь выстраивать контакт с реальным человеком, Вы перестанете злиться, волноваться и менять девушек, сможете обрести гармоничные отношения и стать счастливым!

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2016-2021).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru