409. ПОЧЕМУ ДЕВУШКА ДОЛЖНА ВЕРНУТЬСЯ К НАСИЛЬНИКУ?

409. ПОЧЕМУ ДЕВУШКА ДОЛЖНА ВЕРНУТЬСЯ К НАСИЛЬНИКУ? (отвечает семейный психолог, сексолог, психотерапевт Евгений Александрович Седов)

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Добрый вечер, Евгений. У меня такая проблема. Я не могу сдерживать эмоции. И дёрнул её за шею. В плане эмоций не первый раз повторяется. Я срываюсь. Я ревную. Я психую. И она не выдержала. И ушла от меня. Я прошу прощения, а она не хочет больше возвращать отношения со мной, но я люблю до безумия её и не знаю, как просить прощения у неё. Она не хочет возвращаться к моим психам, по её словам. Говорит, что это не любовь, а эгоизм с моей стороны. Мне очень жаль, что я такой человек. Как мне поступить, чтобы вернуть любимую девушку? Заранее спасибо.

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Вадим, разумеется, Вам необходимо избавляться от «психов», работать над собой и становится эмоционально уравновешенным, психически сильным и внутренне гармоничным мужчиной. А к такому, как Вы есть сейчас, девушка не вернётся, можете даже не стараться. Такого, как Вы есть сейчас, девушка боится. Такой, как Вы есть сейчас, девушке не нужен.
Вы считаете, это не справедливым? А если бы Вы подверглись насилию, Вы бы прибежали к насильнику, чтобы продолжать его ублажать, кормить и прочее? Попробуйте! хотя бы устроиться на работу к начальнику, который будет Вас оскорблять, бить по фейсу и денег не платить, а Вы бегайте на задних лапках за ним после побоев: «Чего изволите?» И это ещё малая толика, ведь девушке постоянно нужно находится рядом с насильником, удовлетворять его в постели и не иметь возможности защититься.
Даже то, что Вы требуете, чтобы девушка вернулась к Вам, это уже показатель, что вы её не уважаете, считаете за скотину, которая должна всё сносить, лишаете её права защищать свою жизнь. Это не по-человечески. Это ведь мышление фашиста: меня бить нельзя, а вот они должны за счастье воспринимать насилие и работу в концлагерях.
Чтобы с Вами девушка захотела иметь дело, Вам необходимо кардинально измениться, как немцам пришлось исправиться после войны, чтоб рекламный слоган «Немецкое качество» больше не ассоциировался с эффективными газовыми камерами, пропускная способность которых только в одном Освенциме была 30 тысяч человек в день, а евроремонт — с сожжёнными деревнями и «удобствами» бараков концлагерей. Вы должны стать другим — сдержанным, волевым, любящим, добрым, мудрым. И только к «другому Вам» девушка может захотеть вернуться.
В художественной литературе, особенно в прошедшей проверку временем, довольно много описано героев, на которых можно равняться. В психологических книгах тоже уделяется достаточное место характеристикам настоящего мужчины, особенно у специалистов из офицерского состава спецслужб, для которых слово «честь» — не пустой звук.
Безусловно, каждые отношения имеют свои индивидуальные особенности. Поэтому лучше всего — индивидуальная работа на психологических консультациях, где можно подобрать слова, методики, план коррекционных мероприятий именно под Вас, ориентируясь не на среднестатистических людей, а на конкретные характеристики Вас, девушки и отношений.

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2016-2021).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru