403. ОТНОШЕНИЯ ПОСЛЕ «ВОРОБЬЁВ» В ПОСТЕЛИ

403. ОТНОШЕНИЯ ПОСЛЕ «ВОРОБЬЁВ» В ПОСТЕЛИ (отвечает семейный психолог, сексолог, психотерапевт Евгений Александрович Седов)

ЕКАТЕРИНА:

Здравствуйте, Евгений. Пожалуйста, помогите исправить. Вначале отношений случайно во время секса сказала мужчине, что у бывшего партнёра член был больше и ему не нужно бояться, что он может мне сделать больно. Прошло три месяца, мы оба измученные. Он говорит, что я убила в нём уверенность в своей мужской состоятельности и уверенности в себе. Я ненавижу себя за те слова и за то, что не знаю, как помочь вернуть то, что было до этой фразы.

ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Екатерина, смотрите, как интересно получается. Если речь идёт о взрослых и ответственных людях, то при возникновении подобной проблемы они сразу обращаются к психологу-сексологу, например, ко мне, и не тянут несколько месяцев. Если же они не собираются избавляться от данной проблемы в отношениях, то она несёт какую-то выгоду одной из сторон или обоим. Например, ему наличие этой проблемы в отношениях может позволить оправдать неудачи, отсутствие умений, закоренелые комплексы в постели и дать возможность воздействовать на Вас, заставляя постоянно испытывать чувство вины, стараться исправить ситуацию и подчинятся его желаниям. Вам же данная проблема может помочь, допустим, удержать мужчину возле себя, ибо с такими сексуальными комплексами парни особо никому не нужны. Да и для обоих может оказаться эта проблема волшебной дверцей в отношения с привычным сценарием, пусть и некомфортным, болезненным, опасным для душевного равновесия, но таким привычным. Поэтому Вам с молодым человеком не только нужно посетить психолого-сексологические консультации, чтобы избавиться от проявившихся в отношениях комплексов, но и для обнаружения тех выгод, которые тормозили обращение за профессиональной помощью, а значит, и для более глубокой коррекции отношений и внутреннего мира каждого из вас.

ЕКАТЕРИНА:

Евгений, Спасибо Вам огромное за ответ! Подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше, пока нет возможности посещать психолога-сексолога. И каким образом я могу вызвать у него необходимость обратиться к психологу-сексологу? Мои душевные и физические силы на исходе.

ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Екатерина, слово — не воробей, а особенно в постели, поэтому-то важно так тщательно выстраивать фразы, дабы не нарушить гармонию, ключевое же здесь — «выстраивать», то есть говорить, предпринимать усилия, действовать, а не ждать и мучиться. С ним нужно разговаривать открыто и честно, в этом нет ничего заурядного. А «невозможность» посещать психолога-сексолога зависит лишь от того, насколько Вам ценна Ваша жизнь и отношения.
Хотя ценность сложившейся ситуации может неожиданно оказаться выше. Поэтому повторюсь, нужно проверять не перевешивают ли для вас выгоды от сложившейся ситуации её негативное влияние. Разумеется, мы говорим о таких аспектах, которые чаще всего не осознаются самими людьми, поэтому без помощи хорошего психолога-сексолога не удаётся с этим со всем разобраться.

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2016-2021).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru