Роскошные дары осени

Роскошные дары осени (психолог Евгений Седов)

Добрый день, дорогие друзья!
С вами психолог-психотерапевт Евгений Седов.

Осень — время раздумий и надежд... Каждый вкладывает свой смысл в золотую пору года. Чего больше — умирания или новых возможностей, грусти о прошедшем или заготовки сытных разносолов, депрессии или вдохновения — каждый решает сам. Как бы Вы ни воспринимали нынешние деньки, постарайтесь взять от этого побольше пользы, ведь даже осеннее уныние говорит, что нужно пересмотреть многое в жизни, не застревать на достигнутом, а совершенствоваться, перестраивать жизнь, двигаться вперёд. Кстати, в психологии считается, что любящие осень обладают талантливым, радушным и надёжным характером, а также, безусловно, тягой к чарующей красоте как окружающего так и внутреннего мира. Поэтому раскрывайте шире глаза, умы, души и впитывайте прекрасное — виды, теории, стихи... 
 
Итак, чем Вы можете себя порадовать уже сегодня: 

1. Прогулки по золотым улочкам и паркам помогут обдумать прошлое и вдохновят на добрые дела. 

2. Бархатный сезон окутает мягким теплом и романтикой. Это превосходное время для путешествий на российский юг, пикников с близкими и друзьями, блуждания по лесным тропинкам в поисках грибов.  

3. Многие известные художники, музыканты и поэты находили вдохновение в этой прелестной поре года, поэтому и Вы можете не просто любоваться невероятно красивыми пейзажами, но и заняться творчеством. 

4. Арт-терапевтические методы на моих консультациях в эту пору как нельзя лучше помогают справится с депрессией и унынием, раскрывают таланты и внутренние ресурсы, наполняют живительной энергией и вдохновением на прорыв к новым вершинам в жизни.  

5. Осенью хорошо бы каждому посидеть на берегу реки, подумать о вечном и прекрасном, переосмыслить приоритеты в своей жизни. 

6. Осень — это не только сбор урожая и забивания кладовок запасами на зиму, но и великое разнообразие свежих, вкусных и полезных продуктов, а значит возможность разнообразить стол, поэкспериментировать в рецептах и без труда придерживаться правильного питания. 

 7. Ну, как же не отметить модниц и красавиц, ведь в золотую пору так ловко можно жонглировать фетровыми шляпками, шарфиками и платочками, совмещать разные стили, цвета, аксессуары. 

8. Нарядившись и облюбовав роскошные местечки в парке, наступает время для встреч с друзьями и фотосессий. Вы можете быть уверенными, что получившиеся снимки будут радовать Вас очень долго и дарить тепло этой огненной поры даже в стужу. 

 9. Осень способствует саморазвитию. На свежем воздухе, кутаясь в переплетение золотых лучиков с золотом листвы, да и в дождливые деньки, когда уже серебро, льющееся с небес, создаёт неповторимые узоры с золотом листвы, у Вас есть шанс почитать хорошие книги, изучить новые дисциплины, заняться любимым хобби, освоить вязание или написать мемуары. А где есть саморазвитие, там депрессия не задерживается. 

10. Дождливые вечера располагают к душевному общению и неспешным делам, а значит комфортная обстановка становится ценнее. Сейчас самое время обратить внимание на убранство своей квартирки, переставить мебель и разместить новые семейные реликвии, будь это фотографии в изящных рамочках с летнего отдыха или детские поделки из жёлто-красных листьев, желудей и ореховых скорлупок, изготовленные Вами декоративные подушечки, куколки, салфеточки или модные ныне мудборды. 

11. В уютном гнёздышке так приятно проводить вечера под пледом, читая любовные романы, веселиться в кругу семьи, играя в настольные игры, и дружно с детьми выпекать шарлотку, душевно лакомясь затем произведением искусства своей команды.   

12. Современные технологии открывают горизонты даже в осенние дожди. Вы можете научиться играть на гитаре, освоить новую профессию и начать хорошо говорить на языке, о существовании которого ещё вчера не знали, быстро, не промокая под дождём и с тарелочкой вкусностей. 

13. Главное, что дистанционно Вы можете посетить мои консультации и психотерапевтические сессии, которые гарантировано приведут к освобождению от комплексов и депрессии, налаживанию отношений дома и на работе, открытию своих талантов и новых возможностей в жизни. Ценности, смыслы, глубокие чувства придут к гармонии и дадут силы радоваться каждому дню, любить, достигать! 

14. Не только книги скрасят осенние вечера, но и познавательные и художественные фильмы, классическая и популярная музыка, картины, дворцы, украшения прежних веков, чем можно тоже полюбоваться на просторах интернета и в виртуальных музеях. Так Вы обогатите свою душу, насытите страсть к прекрасному и даже сумеете стать знатоком произведений искусства разных эпох.  

 15. Как же без запечатления всей этой осенней красоты на фотоаппарат, видеокамеру, в стихах, на холстах, в гербариях, поделках и букетах из засушенных цветов, пёстрых листьев и других природных материалов. Осень - это волшебная пора, которая научит Вас видеть прекрасное вокруг себя, обращать внимание на внутренний мир человека и ценить дары мира, в котором Вы живёте.   

Теперь Вы знаете, что осенью некогда впадать в уныние и депрессию, ибо впереди Вас ждёт много занимательных дел. Мир полон чудес, увлекательных занятий, интересных людей, знаний, произведений. Главное, страстно желать вкусно жить, блестяще развиваться и громко побеждать. Имея желание, можно не только бесконечно учиться чему-то новому, но и самому создавать что-то прекрасное, уникальное, вечное. Не зависимо от поры года, нужно всегда идти вперед, гореть своей мечтой и никогда не унывать, достигать и радоваться тому, что уже есть. 

Пожелаю Вам в золотую пору жить роскошной жизнью, а если что, я как психолог, психотерапевт, сексолог всегда помогу раскрасить Вашу жизнь улыбками, счастьем и успехами.  

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru