361. НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ БЛИЗКИМИ, ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ...

361. НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ БЛИЗКИМИ, ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ... (отвечает семейный психолог, сексолог, психотерапевт Евгений Александрович Седов)

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ: 

Евгений, у нас с женой какой-то кризис в отношениях. Думаю, это от того, что я был замкнут на работе лет пятнадцать. А теперь, после смены работы, имею много свободного времени. В голову лезут всякие фантазии и извращения. Не понимаю себя. Я жену люблю и всё рассказываю ей. Мы начали ругаться. Она говорит: «У тебя на уме один извращённый секс», — и обижается. Недавно я её чуть не потерял. Что делать? Я хочу вновь уйти в работу. 

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ: 


Николай, у вас в отношениях с женой нарушена психологическая близость, поскольку Вы были много лет увлечены работой и мало обращали внимания на жену. Чтобы пройти кризис и сблизиться, (а) больше общайтесь по душам, съездите отдохнуть вместе, устройте романтический вечер, выйдите из привычного круга бытовых хлопот и тревог, (б) вспомните, как вы начинали отношения, трепет первых встреч, сладость первых поцелуев, радость первых признаний в любви, (в) постарайтесь изучить поглубже жену, какие у неё мысли, увлечения, желания от жизни и отношений, (г) расскажите и о себе. Это только первые шаги на пути к гармонии в семье. Вам нужно будет много поработать над отношениями, вновь познакомиться, сблизиться, притереться друг к другу. Новизну можно найти не только в извращениях, но и в более глубоком познании человека, и такая новизна будет всегда эффективнее, стабильнее и приемлемее для обоих. Не стоит вновь удаляться, загружая себя работой, нужно однажды встретиться и научиться быть близкими, чтобы быть счастливыми. Если вы жили длительное время параллельными жизнями — вы на работе, а она дома и на своей работе, у каждого был свой мирок, сейчас вам нужно заново познакомиться, чтобы эти мирки объединились в один прекрасный мир супружеского счастья. 

Из книги "Психолог на связи 2" (Е.А.Седов, 2019).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru