Виды психотерапии

Виды психотерапии

Психотерапия — интегративная междисциплинарная наука, базирующаяся на основе современных представлений о биопсихосоциальной сущности болезней, необходимости учета при проведении лечения всего многообразия клинико-биологических и психосоциальных факторов. Поэтому, в первую очередь, разделяют клиническую психотерапию, направленную на лечение пациентов с психическими расстройствами, и неклиническую психотерапию, которая используется в работе с психически здоровыми клиентами с целью гармонизации их душевного состояния и улучшения качества их жизни.

При индивидуальной психотерапии главными инструментами лечебного воздействия являются профессионализм и личность терапевта и то, что происходит в отношениях между специалистом и клиентом. При групповой форме психотерапии на личность клиента оказывает влияние вся группа и происходящие в ней процессы. А при семейной психотерапии лечение человека происходит в семье и с помощью семьи.

Психотерапия также может быть: а) краткосрочной (до 15-20 сессий в зависимости от подхода) и долгосрочной, которая может длиться порой до 7-10 лет с достаточно высокой частотой встреч (1-3 раза в неделю); б) ориентирующейся на решение конкретной проблемы и ориентирующейся на глубинные изменения личности клиента; в) очной при непосредственных встречах человека со специалистом и дистанционной при связи с психотерапевтом по Skype.

Добро пожаловать на психотерапию к профессиональному психологу-психотерапевту Евгению Александровичу Седову — и будьте уверены в результате!

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий