Что такое психотерапия?

Что такое психотерапия, рассказывает психолог Евгений Седов

Психотерапия — это специальным образом выстроенная беседа, в ходе которой происходит комплексное лечебное вербальное и невербальное воздействие на психику и через психику на организм человека психологическими средствами при решении возникающих у него проблем и затруднений психологического характера.

Необходимо понимать, что психотерапия невозможна без установления глубокого личного контакта между психотерапевтом и клиентом, без высокого уровня проработанности специалиста, без его личного искусства ведения процесса терапии, без использования проверенных технологий воздействия и без опоры на ресурсы самого человека, обратившегося за помощью.

Для психотерапии характерно не только лечение, но и обучение и воспитание клиента с помощью комплексного подхода к взаимодействию психотерапевта и клиента и специальных методик воздействия. В процессе психотерапии решаются глубинные личностные проблемы и формируются стойкие глубинные преобразования личности в целом, а также происходит освоение новых знаний, умений и навыков, способствующих повышению качества жизни человека. Поэтому психотерапия максимально эффективна на этапах лечения и реабилитации, т.е. помогает выйти из тяжёлой жизненной ситуации и научиться по-новому жить, приняв себя и реальность.

Психотерапия необходима для здоровья и гармонии в жизни так же, как и лечение физического состояния организма, и получения социального благополучия, поскольку по определению Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) здоровье включает физический, социальный и психологический аспекты. Поэтому-то не возможно считать человека полностью здоровым, пока он чувствует дискомфорт хотя бы в одном из вышеперечисленных аспектов жизни.

Евгений Александрович Седов как профессиональный психолог-психотерапевт в первую очередь помогает обрести психологическое благополучие, а во вторую — физическое и социальное, поскольку эти аспекты здоровья тесно связаны и, влияя на один из них, можно значительно поправить два остальных. Так с помощью психотерапии можно не только освободить человека от психологических проблем, но и избавить его от психосоматических заболеваний, которые составляют значительную часть от всех болезней, и наладить его любовные и семейные отношения, общение с друзьями и коллегами, карьерный рост и в целом социальный статус.

Добро пожаловать на психотерапию к профессиональному психологу-психотерапевту Евгению Александровичу Седову — и будьте уверены в результате!

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий