274. ОХОТНИЦА ЗА УЧИТЕЛЯМИ МАТЕМАТИКИ


ДАШЕНЬКА:

Всем привет! Я хотела задать вопрос. Можно? Спасибо большое! Так вот. Мне очень нравится учитель по-математике, и я постоянно ее преследую после школы. Что делать? Как мне перестать ее преследовать???

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Дашенька, возможно Ваше поведение связано с материнским переносом. Это такой психологический эффект, когда Вы в учительнице математики видите образ своей мамы и стремитесь с помощью этой женщины удовлетворить те потребности в психологической близости, заботе, внимательности или, наоборот, строгости и власти, которые Вы по тем или иным причинам не можете удовлетворить в отношениях со своей мамой, то есть то, что Вам не хватает в общении с мамой. В том числе это может быть желание быть похожей на учительницу, связанное с поиском себя, своего места в жизни, путей самореализации, целей и смысла жизни. Во-первых, Вам необходимо подумать, чего Вам не хватает в отношениях с мамой и откровенно пообщаться с ней по душам. Во-вторых, глубже проанализировать, что именно Вас заставляет преследовать учительницу, чем она Вас привлекает, какие черты, увиденные у неё, Вы хотели бы развивать в себе, то есть через анализ личности и образа учительницы Вам нужно постараться лучше понять себя, свой внутренний мир и свои истинные потребности. Эта тонкая работа над собой Вам может оказать огромную помощь в жизни, в осознании себя, своих плюсов и минусов, тех путей, на которых можно исправить свои недостатки и самореализоваться. К Вам пришло время, когда нужно думать не только о решении математических примеров, но и о решении куда более сложных и глубоких задач собственного развития, социализации и самореализации в жизни. Удачи Вам!

ДАШЕНЬКА:

Евгений, спасибо большое за помощь!

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

P.S. Тот факт, что Вы задали вопрос психологу, который был десять лет в прошлом учителем математики, тоже может о многом говорить. Я просмотрел ветки с вопросами к другим специалистам, им Вы не задавали данный вопрос. Значит, Вас привлекает что-то в учителях математики, в людях с математическим образованием, какие-то особенности, возможно те, которые Вы хотели бы развить в себе. Проанализируйте себя повнимательнее.

Из книги "Психолог на связи 2" (Е.А.Седов, 2017).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru