270. МОТИВЫ ВЛЮБЛЁННЫХ В АНАЛЬНЫЙ СЕКС


ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Добрый день, Евгений. Извините, что пишу лично. У меня очень деликатная проблема. Не хочу, чтоб её кто-то ещё читал. Я очень люблю анальный секс. Особенно обожаю анилингус. Только в эти минуты могу расслабиться и получить удовольствие. И оргазм от этого ярче, чем от обычного секса. Именно люблю лежать на животе, а не на четвереньках. Я не сразу разобралась в своих предпочтениях. В начале я вообще воспринимала секс, как необходимость, и не получала от него удовольствия. Очень редко случался оргазм. Только седьмой парень мне открыл мир удовольствия в сексе. Он меня клал на живот, целовал спину, проникал языком в попу и занимался со мной анальным сексом. Только с ним я стала регулярно испытывать оргазм. До этого я вообще думала, что оргазм - это что-то выдуманное, как принц на белом коне для девичьих сказок. Но мы с ним расстались. Он мне изменял. Прекращал. Опять начинал. Потом вообще сказал, что не может быть только с одной. Сказал, чтоб я приняла его таким. Поставил условие - либо я принимаю, что он встречается и с другой девушкой, либо мы расстаёмся. Я ушла. А нового адекватного парня в сексе не могу никак найти. У каждого свои тараканы. Постоянно что-то требуют от меня. То им сделай минет, то постони, то скажи, какой он супергерой в постели. А просто поласкать меня, дать мне время расслабиться, довести меня до оргазма не могут. А когда речь заходит об анальном сексе, они то брезгуют, то требуют, чтоб я на четвереньки встала, якобы они иначе не в состоянии, то через минуту говорят - всё, давай меня двадцать минут ласкай, благодари. А за что, если он ничего толком и не сделал? А было вообще нечто ужасное. Один мужчина стал грубо иметь меня в попу, оскорблять по всякому, а когда я стала сопротивляться, вообще стал бить меня и затыкать рот. Я его исцарапала до крови. Только так вырваться удалось. И бельё мне порвал урод. Я устала от такого отношения ко мне. Я ведь ничего особенного не требую и готова выполнять их просьбы, но чтобы и они тоже шли навстречу, чтоб поровну было. Хочу просто расслабиться в постели, получить удовольствие, но мужики все куда-то торопятся, как на пожар. Или вообще придурки какие-то. Или это может быть из-за моих предпочтений в сексе. Вообще нормально любить анилингус и анальный секс, как я описывала выше? Или это ненормально? И мужчины правильно делают, что не хотят. Что мне делать? Или вернуться к тому в гарем? Пусть я буду не одна, но зато удовольствие буду получать. Я не получаю удовольствие от мастурбации, когда я делаю это в попу, ну и от обычной тоже. Как мне быть?

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Настя, добрый вечер.

Хотя в Вашей ситуации есть индивидуальные особенности, но вы описали проблему, с которой сталкиваются большенство женщин в постели. Девушки не успевают расслабиться во время секса, а именно от этого зависит каково будет удовольствие от полового акта. При этом мужчины, к сожалению, чаще всего торопятся просто разрядиться и не обращают внимание на желание женщины. Замечу, что мужчины могут получить гораздо больше удовольствия, если не будут приследовать желание скинуть напряжение с помощью семяизвержения, а начнут искать оргазм и удовлетворение от секса, которые возможны только после качественного расслабления. То есть не стоит путать удовольствие от сброса напряжения и удовольствие от оргазма. Женщины это быстрее понимают, поскольку у мужчин эякуляция и оргазм объединены, что вводит их в заблуждение. Таким образом, и для мужчин, и для женщин расслабление в постели чрезвычайно важно для достижения полноценного сексуального удовлетворения. И то, что Вы хотите именно этого - расслабиться и просто получить удовольствие от процесса, абсолютно нормально.

В пристрастии к анальному сексу и анилингусу нет ничего болезненного. В то же время можно выделить некоторые психологические особенности у людей, предпочитающих данный вид полового акта.

У мужчин любовь к анальному сексу может быть обусловлена одним из следующих мотивов:

1. Желание доминировать. Анальный секс воспринимается как нечто унижающее принимающую сторону и возвышающее активного мужчину, который ощущает свою исключительность, власть, силу и как бы получает право на унижение. Такие в большей мере предпочитают непосредственное генитально-анальное сношение, анилингус используя гораздо реже, короче по времени и без особой нежности. Для них принципиально важно контролировать вторую половинку во время секса.

2. Желание подчиняться. Такие мужчины воспринимают анальный секс, особенно анилингус, как унижающее их действие, но стремятся быть послушными. Это как бы возвращает их в спокойное и безмятежное детство, когда кто-то другой, а не они полностью распоряжались их жизнью, им же достаточно было выполнять все требования правильно, получая за это похвалу и конфетки. Для них принципиально важно заслужить любовь.

3. Желание быть лучшим. Если предыдущие позиции "господина" и "раба" вращаются вокруг восприятия анального секса как унижающего одну из сторон действия и возвышающего вторую, то для "казановы" анальный секс и анилингус, как впрочем и любой другой вид половой близости, является лишь поводом подчеркнуть свою мужественность, продемонстрировать свои феноменальные способности и удовлетворить женщину. Для такого мужчины принципиально важно добиться успеха в сексуальной жизни и быть прославленным, поэтому он готов выполнять всё то, что принесёт подлинное удовольствие женщине в постели. В то же время "казанова" может променять качество на количество и не стать хорошим любовником, превратившись в простого "коллекционера". Но предпочетающий длительные отношения и качественный секс, вполне может своё стремление быть лучшим направить на проект создания двух отношений одновременно. Для "казановы" принципиально важно быть нужным и, соответственно, незаменимым.

4. Желание казаться лучшим. Когда "казанова" в большей мере виртуоз, то для "коллекционера" важно количество, а не качество. Такие мужчины ещё больше держатся за свою славу успешного любовника и часто приукрашивают свои похождения. В современном мире обычный секс стал слишком доступным, поэтому "коллекционеры" всё чаще ищут анальный секс, анилингус и другие необычные формы полового акта. Для них принципиально важно ощущать себя уважаемым и незаурядным человеком.

5. Желание удовлетворить себя через удовлетворение другого. В психотерапии известен такой механизм, когда человек делает другому то, что хочет получить сам. Например, испытывая потребность быть любимым, он сам начинает проявлять свою любовь, желая скушать яблоко, он скармливает его другому человеку, не взирая на то, что тот может не хотеть яблок, так же и в сексе - получая удовольствие от стимуляции ануса, он будет стараться доставить удовольствие женщине с помощью анального секса и анилингуса.

6. Желание соответствовать. В современном мире очень много говорят об анальном сексе, часто преподносят его, как необходимое по тем или иным причинам. Человек, склонный следовать за модными тенденциями, всякого рода установками и быть "как все", будет стремится заняться анальным сексом, потому что так "надо", зачастую не вкладывая в это своего личного сексуального желания.

7. Желание повторения. Мужчина может научиться любить анальный секс. Это связано с впитыванием положительного восприятия анального секса из частных разговоров и статей, с приятным возбуждением от увиденного на экране анального секса и первого сексуального опыта, в котором был использован обсуждаемый нами вид полового акта.

8. Желание уклониться от традиционного секса. Часто мужчина сталкивается со страхами и комплексами, связанными с обычным коитусом, причинами которых могут быть боязнь неудовлетворить женщину, тревожное ожидание сексуальной неудачи, страх беременности, непринятие своего тела или комплекс маленького члена... Из-за чего мужчина начинает искать другие виды сексуального контакта, одними из которых могут стать анальный секс и анилингус. В этом случае мужчина может чувствовать себя более свободно, так как женщина не может пристольно наблюдать за ним, ему нужно меньше беспокоиться о размере полового органа, поскольку для анального секса большой член зачастую и не нужен. и мужчине можно не боятся беременности.

9. Желание избежать психологической близости. Человек одновремено жаждит и безумно боится подлинной близости, ибо она обнажает его и второго в паре. Психологическая близость открывает людей друг другу такими, какими они есть на самом деле, а этого многие желают избежать. С одной стороны они не хотят раскрывать свою истинную сущность, а с другой стороны они не хотят видеть и настоящее лицо второго человека, ибо после этого с увиденным придётся считаться, но жить в своём придуманном мире спокойнее, не обращая внимание на реальность. Поэтому они и в сексе выбирают такие позы и варианты, при которых можно не встречаться с глазами второй половинки, меньше обращать внимание на её индивидуальные особенности и вообще абстрагироваться от конкретной женщины. Пристрастие к анальному сексу и позам наподобии "догстайл" влечёт уравнивание конкретной женщины к среднестатистической или попросту выдуманной и не способствует развитию подлинной психологической близости в паре.

10. Желание равенства. Для таких мужчин анальный секс и анилингус станут новыми этапами на пути развития доверия и любви в отношениях. Женщина готова отбросить все предрасудки и тщательно следить за своей чистотой, а мужчина готов быть ласковым и доставлять удовольствие. Именно в равных отношениях и мужчина, и женщина получат максимальное удовлетворение от анального секса и анилингуса, которые станут проявлением искренней любви, а не возможностями спрятать свои комплексы или средствами сыграть ту или иную роль.

Если говорить о том, что отталкивает мужчин от анального секса, то тут тоже можно выявить достаточно много причин, основными из которых являются:

1. Страх морально испачкаться. Многие мужчины воспринимают анальный секс и анилингус как нечто грязное. Эта грязь может быть связана не только с банальными бактериями. В первую очередь мужчин пугает то, что это может каким-то образом унизить их мужское достоинство. Особенно неприятие анального секса увеличивается, когда он связывается с половой жизнью гомосексуалов. При этом мужчины боятся того, что, занявшись анальным сексом, пусть даже с женщиной, они превратятся в геев.

2) Если анальный секс и анилингус воспринимаются как новый этап сближения, то у мужчины может возникнуть страх поглощения, потери своего Я, разрушения своей индивидуальности, и он будет всеми способами избегать этого.

3) В то же время если мужчина близость будет понимать как нежность с поцелуями, тёплым взглядом глаза в глаза, ощущением дыхания женщины во время соития, то анальный секс и анилингус могут превратиться в его голове в подобие ссылки в Сибирь, ведь при таком половом взаимодействии не возможно видеть лицо женщины, он может ощутить свою ненужность и даже обиду за то, что он якобы достоин только такого вида сношения.

И, конечно, несоответствие тому, что их привлекает к анальному сексу, т.е. раб, например, уйдёт от женщины, которая не будет играть роль госпожи, а желающий через данный вид полового акта увеличить накал психологической близости в паре не спаётся с той, кто будет этого избегать или вообще иначе воспринимать анальный секс и анилингус.

Если проанализировать сексуально-психологические особенности отношения к анальному сексу женщин, то можно выделить аналогичные причины пристрастия к данному виду половой близости и непринятия его. Так одни женщины желают подчиняться, другие боятся этого, а третьи не мыслят этими категориями и стремятся использовать анальный секс для налаживания отношений в паре. В то же время есть много женщин, которые, как и вы, хотят просто получить удовольствие от сексуальной жизни без масок и ролей, без превращения секса в орудие удержания мужчины или самореализации, а просто расслабившись и войдя в чувственный мир наслаждения.

Со времён Зигмунда Фрейда принято выделять пять областей, которые приносят максимально полное сексуальное удовлетворение человеку. В его теории психосексуального развития человека они идут в следующей последовательности: 1) оральная (губы и язык); 2) анальная (анус); 3) непосредственные половые органы (половой член у мужчин и вульва у женщин); 4) мозг (восприятие, фантазии, мораль); 5) вторичные половые признаки (грудь, бёдра, живот, шея и другие эрогенные зоны). При збоях в развитии той или иной зоны возникают специфические проблемы во всей структуре личности человека. Опираясь на эту теорию, можно утверждать, что для получения полного сексуального удовлетворения необходимо уделять внимание всем зонам, не пропуская ни одну из них. Поэтому-то сексуальное удовольствие, получаемое от анального секса, ни в коем случае не является чем-то ненормальным. Желательно, чтобы оно было в жизни каждой женщины.

Из книги "Психолог на связи 2" (Е.А.Седов, 2017).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru