ТОП-20 цитат июля о любви и ценностях жизни


Предлагаем вашему вниманию 20 избранных цитат из выступлений семейного психолога Евгения Александровича Седова за июль 2018 года.

1. Где смысл жизни - любовь и доброта, там будет и счастье в жизни и семье.
2. Делайте добрые дела. Это поможет искупить и старые грехи.
3. Чтобы научить другого придерживаться духовно-нравственным ценностям, прежде нужно самому подчинить им свою жизнь.
4. Человек может иметь всё. Но если он не впустит в своё сердце духовно-нравственные ценности, то он так и останется несчастным. И в то же время будет он счастливым до тех пор, пока не погаснут в душе его любовь, доброта, вера в лучшее, пусть даже потеряет он многое, пройдёт через тернии, выдержит тяжёлые удары судьбы. Идите твёрдо путём правильных моральных принципов.
5. Человек тогда попадет в лапы западной пропаганды и будет следовать по дороге, ведущей к разрушению личности и смерти, когда не имеет представления о духовно-нравственных ценностях жизни. Отворачиваясь от добра, человек падет в соблазнительную пропасть безнадёги, страха и невыносимой душевной боли.
6. Сапёр ошибается единожды. Но отдав жизнь за други своя, он останется героем в сердцах живущих и душа его будет спасена. Если же мы ошибёмся хоть раз при моральном выборе, то мы можем стать не только плохим человеком, мы можем потерять шанс на спасение души, потерять пропуск в рай.
7. Побои не помогут перевоспитать человека. Совесть пробуждать в нём надо.
8. Похвала тоже бывает лишней, ибо срывает крылья с человека, сбивает настрой и заглушает разум, действуя подобно наркотику. Взвешенная критика часто бывает полезней и добрее.
9. Увлёкшись материальным, человек ставит под угрозу сам факт своего существования. Жизнь возможна там, где есть баланс между мерами материального и духовного.
10. Самая верная помощь ближним - наша благочестивая жизнь. Когда мы будем жить, ориентируясь на духовно-нравственные ценности, тогда будет счастье и в нашем доме, и в домах близких нам.
11. Возлюби ближнего, как кого? Как самого себя. Это значит, что себя нужно прежде полюбить чистой неэгоистичной любовью за то, что ты есть в этом мире. Но, не дай Бог, любовь к себе перепутать с себялюбием и гордыней.
12. Есть свет и тьма, добро и зло, истина и ложь... Наш мир по сути чёрно-белый. И великая мудрость в том, чтобы за пестротой обёртки увидеть суть.
13. Вкладываться в семейные отношения должны оба, тогда и ценить их будет каждый. А то бывает девушка схватит мужчину, построит с ним отношения - и он оказывается в них гостем, о котором заботятся, но гостем, ибо не строил он их, не вкладывал свои силы, только потреблял эту женщину.
14. Смысл жизни - научиться любить. И самосовершенствование наше должно быть подчинено искренней любви, деятельностной доброте и духовно-нравственным ценностям.
15. Знания без дел - прах. Вера без дел мертва. И даже помощь нам без наших личных усилий пуста.
16. Счастлив тот, кто любит.
17. Любовь - это солнце, которое освещает разум и душу человека. И меркнет всё перед ней.
18. Чем вернее следует человек духовно-нравственным ценностям в своей жизни, тем больше счастья обретёт, душевной гармонии и благополучия в семье.
19. Любви можно научить только любовью. Требовать любви, не любя, всё равно что зачитывать прекрасные стихи Пушкина и требовать от учеников знание формул из высшей математики.
20. Посвяти себя великим целям без остатка, любви, Отечеству, мирному труду.

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к опытному и мудрому психологу Евгению Александровичу Седову!

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий