СЕМЬ ВИДОВ ЛЕНИ


Зовёт и манит голос из прекрасного далёка, где так чудесна и роскошна жизнь. Но сколько из вас готовы напрягаться, чтобы построить сказку в собственной судьбе?

Чаще всего люди остаются на печи, мечтая и надеясь на чудо...

Как же победить лень-матушку и добиться успеха уже в ближайшее время?

В первую очередь вам нужно понять, какая голова семиглавого чудовища под названием ЛЕНЬ вас укусила!

Итак, существует 7 видов лени:

А-лень - низкая энергетика. Человек много спит, мало двигается. Это проблема физиологического характера. Лечится медикаментозно.

Б-лень - потеря смысла жизни. Проблема психологического характера, которая может быть связана с депрессией, переживанием утраты близкого или с потерей здоровья. Лечится методами психотерапии.

В-лень - вымотанность в результате постоянного неосознанного избегания встречи с реальным миром. Часто ярко выражена у людей, выросших в дисфункциональных семьях и привыкших скрывать проблемы за фасадом счастья и благополучия. Такие люди стремятся скрыть свои минусы и недостатки своих родственников и избранников, поэтому создают в своём воображении иллюзорный мир и стремятся проконтролировать окружающих, чтобы те не разрушили их вымысел. Эту проблему хорошо проиллюстрировала, например, Робин Норвуд в 9 главе книги "Женщины, которые любят слишком сильно".

Г-лень - человек делает то, что ему интересно, и не делает то, что ему не интересно. Может быть достаточно конструктивна, если человек чётко определится со своими подлинными желаниями и целями в жизни.

Д-лень - человек готов делать то, что ему не нравится, но не хочет делать то, что ему будет субъективно более затруднительно. Например, устраивается грузчиком на тяжёлую малооплачиваемую и не приносящую удовольствия работу, вместо того, чтобы наладить отношения с женой, ибо эмоциональные проблемы ему решать труднее, чем впахивать на физической работе. А у женщин часто бывает наоборот. Они готовы эмоционально и со знанием дела вынести мозг своему любимому, чтобы не напрягать свою головушку или тело.

Е-лень - человек не хочет думать, но готов выполнять необходимые дела неконструктивными методами. Например, вновь и вновь готов перепечатывать на машинке целые листы из-за ошибок в тексте вместо того, чтобы освоить компьютер.

Ё-лень - человек ленится учиться, осваивать что-то новое, ему не хочется напрягаться ради своего самообразования и самосовершенствования.

Подход к терапии каждого из видов лени особый, более того, многое зависит от психологических особенностей человека, его знаний, умений, навыков и тех целей, ради которых он хочет избавится от лени.

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype и психотерапевтические занятия. Только так вы избавитесь от лени гарантировано и быстро!

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru