192. КАК ДОЛГО НЕ КОНЧАТЬ И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ ЭЯКУЛЯЦИИ?


ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Здравствуйте, Евгений! Подскажите, пожалуйста, у меня проблема с половым актом - первый раз с женой проходит менее 2 минут, потом в течении часа вообще никак не получается. Что делать? Какие препараты принимать?

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Добрый день, Алексей. Вы написали, что вас не устраивает продолжительность вашего полового акта. Называется это преждевременной эякуляцией. Что это такое?
Преждевременная эякуляция (ПЭ) - сексуальная дисфункция, не обусловленная органическими нарушениями или заболеваниями и заключающаяся в невозможности контролировать эякуляцию в той мере, которая была бы достаточна, чтобы оба партнера получили удовлетворение от полового акта.
В общепризнанном определении ПЭ главное слово "контролировать". Что вам помогает контролировать, например, время работы или дороги до дома, контролировать свой внешний вид, причёску, аккуратность во время еды и т.п.?
Контроль - это психологический навык человека.
Или вы думаете, что достаточно выпить таблетку, если вы, допустим, обляпались во время еды или встали в лужу, и тут же пятна исчезнут или вы впредь не будете пачкаться?
Ох, а сколько таблеток приходится съедать контролёрам в метро и на производстве уму непостижимо...
Вы правда верите, что научиться контролировать можно, проглотив лишь маленькую таблеточку?..
Умение контролировать действия нельзя обрести, выпив таблетку, для этого существуют специальные упражнения и психокоррекционные методики, которым можно обучиться и которые можно пройти только на индивидуальном приёме (возможна онлайн встреча по Skype).
Новокаиновая мазь и Виагра, конечно, помогут снизить чувствительность и повысить потенцию, но вот контролировать семяизвержение они не помогут, это тоже самое, если надеяться, что алкоголь, снижающий чувствительность к внешним факторам и повышающий настроение, поможет реже спать в лужах.
Вы можете попробовать данные препараты, они дают определённый эффект, но чтобы избавиться от преждевременной эякуляции необходимо научиться контролировать семяизвержение, а это только на индивидуальном приёме с помощью психокоррекционных методов и упражнений.

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2017).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru