181. ЛЮБОВЬ — МЕРА РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ ДВУМЯ!


ДАРЬЯ:

Здравствуйте, Евгений. У меня к вам на самом деле очень много вопросов)) Но задам один самый волнующий! Мой молодой человек служит, мы очень подолгу не видим друг друга. Отношения у нас хорошие с Ромой (имя моего мужчины). Вопрос у меня такой — как пережить расстояние?

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Дарья, расстояние физическое и расстояние душевное — совершенно разные вещи. Супруги могут спать в одной постели — и вы думаете всегда они близки? Померив линейкой, расстояние между ними порой не то чтобы маленькое, а вообще минусовое, но она думает о детях и скидках на картошку, а он о работе и любовнице — и в душе между ними великая пропасть. Миллионы и миллиарды людей за сотни лет жили и любили на расстоянии. Служба, вахта, рейс, командировки... И порою даже не на один год. Что уж говорить о современных средствах связи, которые сокращают расстояние в тысячи раз. Главное — сохранять любовь в душе. Если этого нет, то не стоит вообще питаться иллюзиями, что может что-то сложиться. В вашем вопросе нет чёткого указания, чего вы боитесь. Если вы боитесь, что он остынет, или если вы боитесь, что сами не дождётесь и влюбитесь в другого, то любви между вами с Ромой нет, а есть лишь иллюзия. Любовь — мера расстояния, а не линейка.

ДАРЬЯ:

Евгений, спасибо))) Нет, я не боюсь, что чувства пройдут у кого-то из нас! Просто грустно, тоскливо без него...

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Дарья, тем бережнее относитесь к отношениям и каждой мелочи, что происходит между вами. Думайте о приятном, стройте планы. Что вы можете сделать для того, чтобы порадовать его? Самосовершенствование или сделать подарок для него своими руками. Наши бабушки вышивали кисеты, рубахи, плащи, коротая ожидания, с любовью в сердце делали каждый стежок и ждали. А за делом и грусть уходит. Учёба, работа, подарки, кулинарное искусство, совершенствование тела и познаний в психологии отношений — всё, что может принести пользу вашим отношениям сейчас и в будущем.

ДАРЬЯ:

Евгений, я очень его люблю и дорожу нашими отношениями) Когда он рядом, у меня как будто вырастают крылья! Я счастливая, радостная, появляются моральные и физические силы. А когда он уезжает, как будто мой маленький конец света внутри происходит, я конечно ему не показываю, как мне плохо, когда он уезжает (У него тоже такое состояние), но потом он садится в автобус, я иду на свою остановку, чтобы ехать домой, и у меня просто градом катятся слезы. Сейчас мы планируем свадьбу и семью)

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Дарья, если нужна поддержка, сочувствие, доброе слово и душевная теплота, то это лучше получить на полноценных психологических консультациях. Я верю, что у вас получится пережить слёзы расставаний. Тем ценнее встречи. Когда он вдали, представляйте, что он наблюдает за вами, постарайтесь больше успеть сделать для ваших отношений и самосовершенствования, чтобы семья ваша была крепче и счастливее. Расстояние — не только проверка ваших чувств, но и шанс много успеть сделать, научиться, прочитать, узнать. Например, вы сейчас сможете спокойнее прочитать книгу о мужской психологии, т.к. у вас есть свободное время, вместо того, чтобы грустить, чем когда вы будете вместе — там не до чтения будет, меньше времени останется, оно будет уходить на отношения и общение с ним.

ДАРЬЯ:

Евгений, спасибо)

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2017).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru