156. УБИВАЛИ ЛЮБОВЬ, УБИВАЛИ В ЧЕТЫРЕ РУКИ... КАК ВОЗРОДИТЬ ЧУВСТВА?


ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Здравствуйте, Евгений. Помогите, пожалуйста, решить нашу семейную проблему.
Нам по 24 года. Вместе с 17 лет, гражданским браком живем 5. Проблема следующая:
Я слишком много пил, из-за этого были крупные ссоры. Расставались каждые полгода, но потом опять мирились. По такому же сценарию все произошло этим летом - только с разницей в том, что жена перестала любить меня. Прошли чувства.
В завязке уже полгода, помирились. Живем опять вместе. Но проблема осталась - она ничего ко мне не чувствует, и говорит, что не может со мной спать. Мол, чувства прошли, и мне теперь больно.
Мы хотим сохранить наши отношения, и просим помощи у вас - как быть в нашей ситуации? Что делать?
Заранее спасибо.

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Виталий, доброй ночи. После постоянной боли наступает отупение к чувствам. Вы, наверное, сталкивались с этим и в обычной жизни, когда испытывали постоянные нагрузки (наступает привычка и они не ощущаются) или постоянная боль в одном месте (зубная или старшее поколение может рассказать об этом много), когда набиваешь кулаки до крови или терпишь неудобства на учёбе, работе и т.п. Так и душевные травмы, если их вновь и вновь раздирать, они однажды отключат ощущения как боли, так и любви. Нужно оживить душу! Для этого лучше всего вам вдвоём посетить консультацию семейного психолога, на которой вы сможете откровенно поговорить друг с другом и найти все эти травмы, что случались в ваших отношениях ранее, и излечить их. Вы правильно сделали, что остались вместе. Любовь, доверие, взаимопонимание, поддержка друг друга, сочувствие, искренность - те качества, что помогут вам возродить прежние чувства.

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2017).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru