130. МЕЧТАТЬ ОБ ОТНОШЕНИЯХ И СТРОИТЬ ИХ — НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!

130. Мечтать об отношениях и строить их — не одно и то же! (отвечает семейный психолог, сексолог Евгений Александрович Седов)

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Доброго времени, Евгений. Помогите, пожалуйста, справиться с такой ситуацией. Влюблена в одного молодого человека вот уже три  года. Была однажды ночь с ним более двух лет назад, но дальше отношения не случились. Мы иногда общаемся, так как учимся на параллельных потоках. Я всегда жду этих мгновений, ловлю каждый взгляд и слово. Он практически игнорирует меня, хотя сказал тогда, что понравилась я в постели. А я всегда думаю о нём, даже когда были поцелуи и всё такое с другим парнем. Он был у меня седьмым, а это моё любимое число, и я каждый день ловлю на часах его, чтоб загадать заветное, и никто другой мне не нужен. Как мне быть? Как сделать так, чтобы он подошёл и вновь захотел со мной быть, чтоб он предложил встречаться и остался со мной?   

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ: 

Марина, неразделённая любовь, как правило, является показателем довольно глубоких психологических проблем, когда энергия любви расходуется на фантазии, переживания, наблюдение, а не на конкретные действия по построению отношений. Сначала вам нужно понять, для чего вам такие несчастные отношения, воздушные замки и трепет ожидания чуда, ибо такое поведение обслуживает определённые ваши страхи, комплексы, черты личности. Да, неразделённая любовь достаточно безопасна и позволяет жить в комфортном мире своих фантазий, но и продолжаться вечно она не может, если человек развивается, взрослеет и мудреет. Возможно, пришло время оставить все воздушные замки и спуститься на твёрдую почву, дабы научиться в реальном мире строить отношения, общаться, соблазнять, находить компромиссы между вашими желаниями и желаниями мужчины, доверять и брать на себя ответственность за выстраивание серьёзных отношений с парнем из плоти и крови. И пока вы находитесь на уровне фантазий о близких отношениях, вы не сможете обрести счастливую любовь в своей жизни., поскольку мечтать об отношениях и строить их — не одно и тоже!    
На психологических консультациях вам необходимо будет разобраться, для чего нужны вам такие отношения и почему вы бежите от подлинно близких, какие механизмы прерывания контакта вам мешают полноценно жить и любить, что вас держит на расстоянии и почему вы не можете пройти, быть может, каких-то 10 шагов пути, отчего вы выбираете именно таких парней, с которыми ничего серьёзного не будет, и как перестроить своё поведение, мировоззрение, самовосприятие, дабы построить счастливые отношения в реальной жизни.

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2017).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru