127. РАЗВОД: МАТЬ РЕВНУЕТ К ОТЦУ


ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Здравствуйте, Евгений. Мои родители в разводе, у отца есть вторая жена, моя мать её ненавидит, говорит, а я сейчас живу со сводной сестрой (дочь жены отца). Мама ревнует и пишет неприятные вещи. Как мне с ней поговорить?

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Анастасия, объясните ей, что дети не ответственны за ошибки их родителей. Да и в общем, один человек не отвечает за ошибки другого. Как я понял, ваш отец сейчас живёт с другой женщиной в законном браке, он ориентирован на долгие и стабильные отношения. Он не просто пошёл погулять налево. Он построил отношения с другой женщиной, тем более взял её в жёны с ребёнком. Исходя из этого можно смело делать вывод, что проблемы в отношениях ваших родителей возникли не из промахов только отца, не из-за его плохого характера, а из-за обоюдных ошибок, т.е. ответственность за развод несут оба родителя. И ту злость, что ваша мама выливает на вас, новую жену вашего отца и его, ей необходимо пустить в конструктивное русло - прежде всего на работу над собой, осознание своих ошибок в отношениях, самосовершенствования.
Вы взрослая самостоятельная девушка, поэтому имеете полное право выбирать и принимать решения в своей жизни, и не отвечать за ошибки в семейной жизни ваших родителей.

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2017).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru