099. КАК УЛУЧШИТЬ СЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ?


СВЕТЛАНА:

Евгений, здравствуйте! Меня не устраивает секс с партнером. Мне нужны эмоции, особенная атмосфера, инициатива, сюрпризы с его стороны. Но ничего этого нет и никогда не было. Секс случается совсем редко (1 раз в 2 недели в лучшем случае) и проходит очень скучно. С партнером много раз говорила по поводу того, чего именно мне бы хотелось (и по поводу атмосферы и эмоций, и конкретные примеры и действия, которые бы мне понравились). Он все записывает в заметки, но ничего из этого не делает и ситуация не меняется. Если я сама проявляю инициативу и всё делаю сама, то получается неплохо. Но хотелось бы отдачи и от него. Встречаемся почти 5 лет, друг у друга первые. Скажите, как можно улучшить наши сексуальные отношения?

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Светлана, приведу вам пример из обычной студенческой жизни. У студентов есть лекции и есть практикумы, на которых они учатся применять знания, полученные на лекциях. Если не будет лекций, то студент не получит знаний, если не будет практикумов, то студент не научится применять знания на практике. Так и в сексуальной жизни - продиктовать свои желания нужно, но и научить применять их на практике тоже необходимо. Безусловно главной проблемой у вас является стеснительность, закомплексованность и непринятие своего тела у вашего мужчины. Секс же одна из сторон жизни, где он не умеет проявлять себя. Пусть походит обнаженным перед вами, изучит своё тело с помощью зеркала и прикосновений, выполнит гимнастику голышом, покрутится, побегает, покувыркается, разыграйте в обнаженном виде несколько сценок на проявления различных эмоций, научитесь взаимодействовать голыми друг с другом - ходить, сидеть, общупывать друг друга, разговаривать проявлять эмоции, смеяться, баловаться, гладить друг друга, концентрируясь на ощущениях в теле, возбуждать друг друга, показывать, как вам приятно, используя прикосновения к своему телу и самостимуляцию, буквально беря за руку, руководить его действиями. Постарайтесь выполнить приведённое выше последовательно, не перескакивая через этапы. Не требуйте завершать эти игры и ласки непосредственным половым актом, наоборот, воздерживайтесь от него, расходуя сексуальную энергию на познание своего тела и тела второго человека в паре, возникающих желаний и сексуального возбуждения. Постарайтесь принять и объяснить своему мужчине, что главное в сексе не фрикции во время проникновения, а душевная близость и сексуальные ласки, учитесь получать максимум удовольствия от этого. Когда вы перестанете требовать завершать любые сексуальные ласки непосредственным проникновением и фрикциями, научитесь взаимодействовать на уровне сексуальных ласк и получать от этого удовольствия, тогда снизится уровень тревоги у вашего мужчины, появится больше уверенности и раскрепощенности в его действиях, увеличится частота секса, как с проникновениями, так и без них (только сексуальные ласки). Таким образом, ваши сексуальные отношения получат развитие и станут приносить вам гораздо больше удовольствия. Если что-то у вас не получается или возникают дополнительные страхи, комплексы, сопротивление, то обращайтесь на психолого-сексологические консультации вместе со своим мужчиной, где в конфиденциальной уютной обстановке будут подобраны для вас методики, которые будут учитывать все ваши индивидуальные особенности психологии вас и вашего мужчины, физиологии, сексуальных конституций и предпочтений, страхов, комплексов, установок относительно сексуальной жизни. Индивидуальный подход - гарантия успеха!

СВЕТЛАНА:

Евгений, огромное спасибо за такой развернутый ответ! Благодаря вам я воспряла духом и знаю, что делать дальше! Вы замечательный профессионал!

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2017).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru