071. ПРОПАЛО СЕКСУАЛЬНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ В “ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ”


ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Евгений, здравствуйте. 3 года живу с парнем, на первый взгляд все неплохо, но есть проблемы.
Проблема 1: примерно уже год у меня пропало сексуальное влечение к нему, на этой почве у нас постоянные скандалы.
Проблема 2: мне 24, ему 22 и он не хочет создавать семью, ссылаясь на то, что ему еще рано,а я чувствую потребность в создании семьи и воспитании детей.
Проблема 3: не можем найти хоть что-то общее. Как-будто чужие люди. Раньше не было такого, но куда-то все пропало. Самое интересное, что в моей жизни кризис "трёх лет отношений" не впервые. То же самое происходило и в моих прошлых отношениях. Как мне быть? Что нужно в себе изменить для того, чтобы во мне видели жену и мать, а не сожительницу-прислугу? Заранее спасибо.

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Юлия, у вас достаточно много проблем в отношениях, но с ними можно справиться, если у вас будет на то желание. (1) мною разработана и успешно применяется уникальная методика восстановления полового влечения в паре, подробнее о ней я писал в статье "Секрет идеальной любовницы - соблазнять не чужого мужчину, а своего"; (2) с проблемой нежелания мужчины вступать в брак сталкиваются многие женщины, есть методики, которые помогут нейтрализовать все мужские возражения, главное - именно вам понять, хотите ли вы создавать семью именно с этим мужчиной или на самом деле нет, ведь если он не вступает в брак с вами, то он вас рассматривает как одну из многих, может быть, более приближённую на сегодняшний день, но по сути он находится в поиске, а вы ему пока просто удобны, и нужно будет бороться, если вы этого захотите; (3) вы изначально выбираете не те основания для отношений, они у вас сконцентрированы на внешних проявлениях совместной жизни, вокруг сексуального влечения друг к другу и физической/материальной привлекательности, вы мало уделяете внимание психологическим аспектам взаимоотношений, поэтому критические моменты адаптации друг к другу вы не можете пройти в отношениях и начинаете отдаляться. Если не будут исправлены стратегии адаптации к совместной жизни, налаживания взаимопонимания и сотрудничества в отношениях, то вы будете и в дальнейшем сталкиваться с подобными проблемами, даже если вы смените десяток мужчин. Проблемы у вас глубокие, поэтому рекомендую обратиться на психологические консультации, воспользоваться методикой восстановления сексуального влечения в паре и научиться выстраивать отношения на более надёжных основаниях любви и взаимопонимания.

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2017).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru