058. КОГДА ОН УСТАЛ ОТ ВЫНОСА МОЗГА...


ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Евгений, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с парнем встречалась 1,5 года, я очень сильно в отношениях претензии ему предъявляла, что нет внимания, подозревала в общении с другим полом, грубо говоря выносила ему мозги каждый божий день, т.к. за ним немало косяков было, что важно, вечно ссоры были из-за этого!! В следствии всех ссор я похудела сильно и он это увидел, и теперь винит во всем себя. Мы вот расстались недавно, предложил мне быть друзьями, говорит что хочет только общаться и чтобы у меня все хорошо было, чтобы я питалась нормально, т.к. много душевной боли причиняет мне. Спрашиваю у него "любишь меня?", он говорит не знаю, ничего не хочу, что надоело все, что привязанность ко мне.
А мне больно от этого и страдаю, пытаюсь вернуть его, а все безрезультатно.
Но этим словам противоречит одно, за пару дней до этого относился ко мне бережно и ласково, ухаживал, делал все за меня и для меня, относился как к самому сокровенному, смотрел на меня любящими глазами.
И сам мне сейчас написывает, куда я пошла, чтобы написала, как дома буду и т.д.
И я теперь не знаю, что делать, думаю, что это все из-за претензий моих и навязчивости к нему. Что надоела ему и не понимаю его.

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Elena, да, это из-за вашей навязчивости, вы правильно подметили. Дело в том, что построение близких отношений – это, в первую очередь, процесс приближения-отдаления. Если этот процесс не налажен, а есть, например, только одностороннее приближение, то близость рушится. Второй любит, но ему становится тошно. Так словно любителя конфет закормили ими. Он продолжает их любить, но сейчас, в данное мгновение, больше не может их есть. Поэтому не нужно излишне перекармливать, как конфетами, так и отношениями, не стоит ежеминутно контролировать и предъявлять претензии, это только рушит отношения. Время от времени, да, нужно, чтобы не расслаблялся и чувствовал себя нужным и любимым. Умеренная ревность даже возбуждает, но умеренная. И это научно проверенный факт – повышается тестостерон от «выноса мозга» от любимой, в то время как ссоры с другими, например, с тёщею, снижают тестостерон. Главное – мера. Раза два в месяц для сложившихся отношений более года – нормально.
Сейчас вам нужно успокоиться. Обратить на себя внимание. Хорошо кушать. Высыпаться. Сходить в парикмахерскую, сделать причёску, маникюр, педикюр. Пройтись по магазином, приобрести красивые новые вещицы. И приглашать своего мужчину на свидание, пусть вновь увидит девушку, за которой нужно охотиться, пышущую жизнью и красотой. И он вернётся. Но в дальнейшем помните, не перестарайтесь в приближении к нему, давайте и ему приближаться, не душите так рьяно его в жарких объятиях страсти, давайте и ему проявлять свои чувства и говорить о них, чаще интересуйтесь, что его устраивает, а что не устраивает, не передавливайте выносом мозга, тогда ваши отношения будут на всю жизнь счастливыми.

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2017).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru