018. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОДИНОЧЕСТВА В ПОСЁЛКЕ?

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Добрый вечер, Евгений! Мне 28 лет. Я одинокая. Мужа нет. Постоянного партнера тоже, поэтому мне приходится 2-3 раза в неделю удовлетворять себя самой, иногда с помощью фалоимитатора или руками. Проблема в том, что я живу в поселке, у нас "напреженка" с холостыми и достойными мужчинами на роль партнера или будущего мужа. С одной стороны, я побаиваюсь вступать в связь просто для удовлетворения сексуальных потребностей из-за слухов, в поселке все друг друга знают. А с другой, хочется реального партнера, вместо прежних способов, применяемых мной раннее. Помогите избавиться от страха и вины! Можете что-нибудь посоветовать. По этой же причине у меня и личная жизнь не складывается, боюсь сорваться и переспать с человеком, отпугнув его потом. Понимаете? (Женщина, 28 лет)

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Добрый день, Алёна!
Вам необходимо разобраться со своими комплексами и раскрыть горизонты возможностей.
Вы можете и дальше заниматься самоудовлетворением, ждать чего-то, что всё само собой решиться, но это только затянет вас в болото низкой самооценки, самопрезрения и одиночества. И, однажды, вы просто напросто сорвётесь, уже махнув рукой на толки соседей.  Вам необходимо обратиться за квалифицированной помощью на индивидуальную консультацию, где будет детально проанализирована ваша ситуация и найдены пути решения.
Во-первых, есть мужчины, которые достойны вас в посёлке и могут быть с вами в отношениях, нужно только избавиться от страха оттолкнуть их, т.е. выработать пошаговый план действий по построению с ними отношений.
Во-вторых, вы всегда можете найти мужчин из других посёлков, городов, стран, так как у вас есть интернет. Множество мужчин забирают женщин из посёлков к себе в город или в свой крепкий дом, готовый к семейной жизни. Вам только остаётся освоить приёмы знакомства, постепенного построения отношений и мотивации мужчины на реализацию серьёзных намерений в отношении вас и создания семьи.

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2017).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru