001. КАК СОГРЕТЬ ДЫРЯВЫЙ ДОМ?


ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Евгений, здравствуйте! Мы познакомились на сайте с мужем. Встречались до свадьбы 3 года. В браке 4 года. У нас двое детей. До родов второго ребенка нашла у него в телефоне, что он начал посещать тот сайт. Когда задала вопрос: “Что там делаешь?” - он заверил, что скачивает от туда что-то. Я поверила. После родов случайно наткнулась опять в телефоне его на левую страницу вконтакте (он не вышел из пароля). Там было то, что называют "продажная измена" (поправите меня). То есть ему по барабану на "погоду в доме", ему легче на час свалить, ублажить себя с помощью таких услуг, а мне как быть??? Как мне относиться к этому??? Это проходит у мужчин???

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Ваша проблема заключается именно в том, что вы не знаете, как относиться к изменам вашего мужа. Т.е. у вас нет чётких ценностей, а это фундамент и стены дома под названием СЕМЬЯ. Нет ценностей - нет стен и фундамента, а значит, нет и дома. О какой погоде можно говорить там, чего нет? Опора и каркас семьи - ценности супругов.
Задам прямой и неожиданный вопрос: “Вы можете ходить сквозь стены?” Нет, не можете.
Так и в семье, супруги не могут ходить сквозь психологические стены-опоры, которые состоят из ценностей.
Если нет чёткого отношения к измене, то есть брешь в доме, через которую можно шастать туда-сюда.
Вы можете сколько угодно топить печь и пытаться согреть дом с дырой в стене, но вы не согреете его, ибо тепло всё выйдет наружу, а погода в таком прохудившемся доме будет зависеть лишь от погоды на улице.
Прежде определитесь, как вы относитесь к измене, а затем уже думайте о том, что делать в сложившейся ситуации.
А на вопрос “Проходит ли это у мужчин?” ответ один: проходит тогда, когда заканчивается безвольное и безропотное отношение к этому у женщины.

Из книги "Психолог на связи" (Е.А.Седов, 2017).

Добро пожаловать на профессиональные консультации и психотерапевтические занятия к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову

Задать свой вопрос, уточнить детали и записаться на конфиденциальный приём можно ВКонтакте или по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru