КОД ВЕНЕРЫ: женщина, в которую так легко влюбиться


Женщина, в которую так легко влюбиться,.. Какая она? Об этом мы поговорим с семейным психологом и сексологом Евгением Седовым, который знает, как сделать отношения крепкими.

- Ответьте, пожалуйста, на извечный вопрос: чего хочет женщина?
- Больше всего она хочет внимания, понимания и искренности. Вопреки современным штампам, даже от обеспеченных мужчин женщины чаще всего хотят открытости и душевности.

- Как часто женам обеспеченных мужчин не хватает внимания?
- Таких случаев очень много. Мужья могут быть верными, делать всё для семьи, дарить дорогие подарки, но не давать женщине самого главного – душевного тепла.

- Чем заканчиваются такие отношения?
- Женщины теряют уверенность в себе и в мужчине. Они пытаются заполнить душевную пустоту новыми хобби. Но это только усугубляет ситуацию. Без взаимопонимания отношения не спасти.

- Почему мужчины так себя ведут?
- Часта они меньше стремятся к духовной близости, чем женщины. Мужчины доверяют общепринятому мнению, что эмоциональность - признак слабости. Вместо того, чтобы открыться партнерше, они уходят в себя или идут в разгул.

- Какая она, женщина, от которой мужчина может потерять голову?
- Мужчина теряет голову тогда, когда нужно завоевать женщину. Период завоевания и размеренная жизнь - разные вещи. Он может потерять голову от любой, главное - как долго это продлится. Чтобы понять и удержать партнера, нужно увидеть его в повседневной жизни, а не в конфетно-букетный период.

- А с какой женщиной мужчине хочется идти по жизни?
- С заботливой и в тоже время сильной, самодостаточной, но способной идти на уступки. В психологии отношений есть пункт “требовательная любовь”: женщина ставит ограничения на алкогольные излишества, встречи с друзьями и другие развлечения мужа, которые разрушают их отношения. Женщина не всегда должна подчиняться и быть жертвенной, она выстраивает отношения, предлагая как заботу и уют, так и моральные ценности, на которые муж может опереться. Она должна ценить своего мужчину, восхищаться его достижениями, поддерживать во всех начинаниях.

- Как найти баланс между мужской сдержанностью и желанием женщины получать любовь и внимание?
- Путём диалога. Находить точки соприкосновения, общие интересы, через которые партнер сможет открыться. В разных сферах жизни можно обнаружить море тем и занятий, способных помочь вам и вашему мужчине стать ближе.

- Какой совет вы бы дали женщинам, готовым совершенствоваться ради своих любимых?
- Обращайте внимание на прекрасное вокруг вас, развивайтесь. Чем больше этого в вашей жизни, тем богаче ваш внутренний мир. Нужно воспитывать в себе духовные ценности независимо от внешних обстоятельств. Женщина рождена нести красоту. И это её главное достоинство.

- Что пожелаете нашим читательницам?
- Открыться всему новому и прекрасному! Только так вы сможете нести живительную силу женственности. Будьте любимы и счастливы!

Автор: Виктории Евлампиева

Опубликовано в “ЖЖ. Женский журнал

Оформить подписку на крупнейшее белорусское глянцевое издание для милых дам можно по ссылке - индекс подписки: 670 “ЖЖ.Женский журнал”.

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий