“Почему мужчины называют нас глупыми?”: комментарий для журнала Office Magazine


Рад поделиться новостью, дорогие друзья!
13 декабря 2016 года дал комментарий интересному журналу Office Magazine по теме “Почему мужчины называют нас глупыми?”.

Основными причинами этого на мой взгляд являются:

«Первое. Семейный сценарий, который складывается как из опыта мужчины, так и из отношений отца к матери в семье самой женщины. И если в обоих этих сценариях жену называли «глупой», то и в новой семье это будет также.

Второе. Низкая самооценка женщины. Воспитание в дисфункциональной семье, непринятие своей внешности, неудачи в жизни и проч. могут сильно подорвать самооценку представительницы слабого пола, поэтому она готова мириться с оскорблениями, лишь бы чувствовать себя нужной кому-то и быть в отношениях.

Третье. Желание оставаться маленькой девочкой и быть под покровительством сильного рыцаря затмевает истину, и женщина не в силах отличить настоящую мужскую силу (спокойствие, ответственность, мудрость) от банальной агрессивности и психической неустойчивости».

И главное:

«Искать причины нападок со стороны мужа нужно, в первую очередь, в поведении жены. Если женщина не позволяет называть себя глупой, то мужчина никогда этого не сделает. Да, свою роль играют стереотипы, впитанные представителями сильного пола в семье и обществе, но заштампованность избранника видна уже на первых свиданиях и женщины, не желающие слышать оскорбления в свой адрес, как правило, разрывают такие отношения еще в самом их начале» – комментирует сексолог Евгений Седов.

И только когда женщина ответственно начнёт выстраивать границы допустимого в отношениях, тогда она обретёт не только свободу от оскорблений и нападок со стороны мужа, но и сможет познать настоящее женское счастье в объятиях своего мужчины!

 Прочитать полностью статью можно на сайте журнала Office Magazine

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий