Воин и охотник: нужен ли вам такой мужчина?


Вы когда-нибудь задумывались, в чём суть настоящего мужчины?
В накаченных мышцах или бархатном голосе, а может, в наличии денежных знаков в кармане?
Долго об этом можно спорить, но сегодня поговорим о главном заблуждении насчёт сильного пола: мужчина - это воин и охотник.

Вы, наверняка, часто слышали сравнения мужчин с воинами и охотниками, дескать они привыкли конкурировать и захватывать добычу. Даже в делах любовных женщинам часто советуют воспринимать мужчину никак иначе, как воина и охотника: “дай ему поохотиться за тобой” или “он должен тебя завоевать”... К чему приводят такие установки в восприятии мужчин? Давайте разберёмся.

“Пришёл. Увидел. Победил!” - такова главная заповедь воина. Только вот в реальной жизни нужна ли она и тем более в построении отношений? Пришёл к женщине, увидел, что у неё есть квартира, и победил - стал жить за её счёт в квартире своей “возлюбленной”. Это, скажите, редкость?

Как обычно воины поступают с покоренными народами? Насилие, убийства, грабёж... Вам про 27 млн. погибших соотечественников с годы ВОВ рассказать или про истребление индейцев? Думаю, не стоит - слышали, помните. А что вы, милые дамы, хотите тогда от мужчины-воина? Чтобы он заботился о вас, обеспечивал, грел душу? Очнитесь, это лишь ваши фантазии.

У охотников всё ещё проще: поймал, распотрошил и съел. Зачем тогда вы жалуетесь на его невнимание, измены, отсутствие доверия. Да какое доверие может быть между охотником и его добычей? Вы, может, тоже ведёте задушевные разговоры с котлетками, когда их жарите, и ни разу им не изменяли с шоколадкой.

Вы скажите, что воин защищает близких и охотник добывает пищу для своей семьи. Но вы не учитываете того факта, что воина и охотника снабжают и обеспечивают женщины тыла. Вспомните, как наши прабабушки с малыми внуками от зари до зари пахали в поле, ковали танки и снаряды на заводах, шили, лечили, ждали... Это нисколько не умоляет тяжкой работы солдата-защитника и охотника-добытчика, только нужно раз и навсегда ответить на главный вопрос: готовы ли вы быть тем надёжным тылом и снабжать своего мужчину-воина-охотника всем необходимым для его успешной и результативной деятельности. Ежели нет, вы не мечтаете быть отделом снабжения и тем более соратником в юбке, а хотите быть слабой девочкой, чтоб о вас заботились, баловали, выслушивали и доверяли, то вряд ли вам нужен воин и охотник.

У каждого типа мужчин есть свои сильные и слабые стороны. Нельзя преуспевать во всём, ибо психологические особенности, которые позволяют быть на высоте в одном виде деятельности, не только не совместимы, а зачастую диаметрально противоположны другим психологическим особенностям, позволяющим добиваться побед в ином виде деятельности. Так охотник, привыкший использовать людей, как ресурсы, навряд ли будет использовать вас как-то иначе. Поэтому, выбрав мужчину за его сильные стороны, не упрекайте его за слабые, лучше помогите их развивать, вдохновите и сами не стойте на месте в преображении себя любимой.

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru