Самоубийство России. Допустим? | Евгений Седов | Евгений Фёдоров | 05.12.2015



Здравствуйте, дорогие друзья. Я Седов Евгений Александрович, личный и семейный психолог, сексолог, гештальт-терапевт, педагог-психолог.

Сегодня в России остро встал вопрос о жизни и смерти нашей нации. Народ подошёл к самому краю пропасти и готов совершить самоубийство.
Факт самоубийства в обществе воспринимается двояко. С одной стороны, хочется пожалеть самоубийцу, а с другой,  суицид осуждается как преступление против своей личности и измена жизни, как грех и малодушие. Н.Бердяев отмечает: "можно сочувствовать самоубийце, но нельзя сочувствовать самоубийству".
По определению Всемирной Организации Здравоохранения суицид - это преднамеренные действия человека в отношении себя самого, приводящие к гибели.
Суицидальные попытки с истинным намерением умереть, но не закончившиеся смертью, называют парасуицидом. Такие акты в своей истории мы уже проживали, ближайшие из которых – это революция 1917 года и государственный переворот с расчленением страны на несколько якобы независимых государств 1991 года. Такие незаконченные попытки самоубийства в нашей истории являются тревожными звоночками и маркёрами возможного суицида в будущем.

В наше нелёгкое время в России явно наблюдается признаки суицидального поведения как в мерах и законах, направленных на ухудшение ситуации в стране и не предотвращению негативных последствий санкционной политики Запада, так и в апатичном поведении народа.
С каждым днём в России ухудшается социальная и экономическая жизнь, повышаются цены и число безработных, нагнетается предреволюционная обстановка. И не стоит обольщаться, что всё само пройдёт! Все эти признаки, свидетельствующие о надвигающемся суициде, могут разрешиться только двумя путями: либо предсуицидальный синдром окончиться самоубийством нашей Родины, либо народ всё-таки найдёт в себе силы в последний миг сделать шаг назад от края пропасти и сохранить себе жизнь.
Чтобы избежать самоубийства нашей Родины, давайте разберёмся с данной темой поподробней.

Продолжение смотрите в видео!

Примечания:
1. Выделяют три вида потенциально летальной душевной боли: тотальное одиночество, презрение к себе и смертоносная ярость.
2. Работа с ответственностью в гештальт-терапии состоит из трёх этапов: актуальность (здесь и сейчас), осознанность (что ты чувствуешь) и ответственность.
3. Видео создано по личной просьбе Е.А.Фёдорова, депутата госдумы, координатора НОД.

Выражаю благодарность Алексею и Алёне, активистам НОД.

Контакты:
Страница ВК: https://vk.com/easedov
Группа психолога: https://vk.com/psichudo
Группа сексолога: https://vk.com/psiseks
Страница в ФБ: facebook.com/easedov
Канал: youtube.com/c/easedov
ЖЖ: easedov.livejournal.com

Берегите себя и своих близких!
Искренне Ваш Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий